в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

На востоке Украины шахтёры и рабочие взялись за оружие

Просмотров: 1524

На востоке Украины шахтёры и рабочие взялись за оружие

Ещё несколько недель назад эти мужчины добывали для своей страны уголь. Сегодня же они собираются против неё воевать.

Эти шахтёры – новое пополнение в рядах недавно сформированной регулярной армии самопровозглашённой Донецкой народной республики.

Ополчение было сформировано в рекордно короткие сроки, чтобы противостоять жёсткой политике властей в восточных областях Украины.

Ещё до начала волнений эти люди неоднократно обращали внимание Киева на плохие условия труда, низкие зарплаты, а также отток денег из богатого промышленного региона в руки центральных властей.

Но теперь эти же самые власти ведут по ним артиллерийский огонь. Шахтёры заявляют, что у них нет другого выбора, кроме как встать на защиту своих семей.

Новосозданные вооружённые силы по большей части имеют только базовое снаряжение и боеприпасы. Но когда дело касается защиты близких, они готовы воевать, чем придётся.

Шахтёры пообещали оставить работу и взять в руки оружие в случае, если в течение 24-х часов президент Пётр Порошенко не остановит проведение военной операции. На площади Ленина в Донецке 80 мужчин принесли присягу на верность Донецкой Народной Республики.


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/37666#ixzz35Qs8mjsP
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.