в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Батальону Коломойского "Азов" договоренности о перемирии не писаны

Просмотров: 1221

Батальону Коломойского
Невзирая на договоренности о перемирии, батальон добровольцев "Азов", который, как известно, финансирует олигарх Игорь Коломойский, был направлен в район проведения так называемой антитеррористической операции на востоке Украины.

На данный момент батальон насчитывает 500 человек: вместе с опытными бойцами участвовать в спецоперации отправились еще 70 новобранцев, сообщает Russia Today.

Ранее Коломойский открыто заявил, что не будет подчиняться указу президента о мирном урегулировании, и что его армия "всё равно добьёт" ополченцев на юго-востоке страны. Об этом на условиях анонимности сообщил источник в СНБО Украины. При этом источник добавил, что олигарх Коломойский остаётся главным противником не только прекращения огня, но и вообще любых контактов с силами ополчения.

При этом ополченцы продолжают обвинять украинских военных в продолжении обстрелов. "В понедельник (23 июня) в течение дня по Славянску продолжались минометные обстрелы со стороны войск, подчиняющихся киевской хунте. Методично, раз за разом, пусть и не массово, но продолжались обстрелы. Говорить о том, что обстрелы велись с нашей стороны, нельзя", — заявил РИА Новости по телефону представитель общественно-политического движения "Партия Новороссия", депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

По его словам, ополченцы лишь отвечают на обстрелы с украинской стороны. "Если вас обстреливают, вы вынуждены отвечать", — пояснил Руденко, отметив, что "полного прекращения огня нет".

Накануне вечером киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о прекращении огня до утра пятницы, 27 июня. К такому соглашению пришли участники встречи, которая прошла 23 июня в Донецке. Помимо делегатов Киева и руководителей самопровозглашенных народных республик (ЛНР и ДНР), в них приняли участие российский посол Михаил Зурабов и спецпредставитель ОБСЕ.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.