в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Под Житомиром матери военнослужащих Украины перекрыли трассу Киев-Чоп

Просмотров: 1262

Под Житомиром матери военнослужащих Украины перекрыли трассу Киев-Чоп
Жительницы Житомира протестуют против участия своих сыновей и мужей в военных действий на юго-востоке Украины. Для того, чтобы привлечь внимание к себе, они перекрыли трассу Киев-Чоп и потребовали вернуть их членов семьей из зоны боевых действий. Женщины возмущены тем, что их мужчин посылают убивать свой собственный народ.

- Я мама военнослужащего, который сейчас находится на Востоке, как и сотни ребят 95-й аэромобильной бригады, 30 –й Новоград-Волынской бригады. Мы крайне поражены отношением государства и руководства к военным. Мы будем собираться и стоять до тех пор, пока не будет принято конкретное решение, мы хотим видеть своих детей, они должны отдохнуть, - заявила участница акции Валентина Султан-Багомаева.

Как сообщают очевидцы, в результате перекрытия движения на трассе уже образовались многокилометровые пробки. Аналогичная акция пошла и 20 июня в Черновцах, только она носила более масштабный характер - матери и жены перекрыли движение сразу на четырех дорогах.

Жительницы Житомира уже не первый раз перекрывают дороги в надежде достучасться до киевских властей, до этого они были вынуждены оккупировать воинскую часть, чтобы вызволить солдат. Известно, что в ходе военных действий погиб по меньшей мере один житель Житомирской области. Старший прапорщик Вячеслав Пелехаты с тремя товарищами попал в засаду и подорвался на гранате на территории Луганской области.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.