в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

ДНР попросила ввести на юго-восток Украины миротворцев

Просмотров: 2113

ДНР попросила ввести на юго-восток Украины миротворцев
Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - "Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев заявил, что с уважением относится к просьбе президента РФ Владимира Путина к Совету Федерации отменить право применения вооруженных сил России на территории Украины, но настаивает на вводе на территорию Донецкой и Луганской народных республик миротворческих сил.

"Мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России", - написал Губарев в среду в Facebook.

Он выразил опасения по поводу того, что после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина может ввести миротворческие силы ЕС на территорию ДНР и ЛНР.

Во вторник ополчение "Донецкой народной республики" сбило вертолет Ми-8 в окрестностях Славянска в Донецкой области. В результате погибли девять украинских военнослужащих и сотрудников Службы безопасности Украины. В то же время представители ДНР обвинили украинские власти в нарушении прекращения огня, объявленного президентом Украины Петром Порошенко в минувшую пятницу.

Между тем украинские власти заявляют, что ополченцы сами нарушают перемирие. По данным Порошенко, вооруженные формирования "народных республик" с момента ввода режима прекращения огня 25 раз обстреливали украинских военных.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/382525
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 25 июня, 06:06
Много чего просили у Кремля и неоднократно: и признания, и войск...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.