в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

До окончания перемирия Украина расширила полномочия сил АТО

Просмотров: 1422

До окончания перемирия Украина расширила полномочия сил АТО
25 июня киевские власти опубликовали в газете "Урядовый курьер" закон, который официально расширяет полномочия муниципалитетов и военных в борьбе с ополченцами на юго-востоке страны. Он вступает в силу на следующий день после поступления в печать. Согласно ему теперь военные и силы нацгвардии могут ворваться в любую, по их мнению, подозрительную квартиру и обыскать ее.
Закон расширил полномочия для представителей госслужбы спецсвязи и службы внешней разведки. Теперь они тоже должны бороться с ополченцами. Привлекая имеющиеся у них силы, они могут задерживать лиц, действия которых якобы реально угрожают жизни и здоровью людей, и обезвреживать их.

Помимо прочего, расширяются полномочия и пограничной службы Украины. Теперь ее сотрудники также становятся участниками боевых действий, помогая военным на всей территории Украины, а не только на территории пунктов пропуска через госграницу.

В свою очередь Министерство обороны Украины, органы военного управления и воинские части Вооруженных сил Украины будут сами обеспечивать защиту своего имущества – оружия массового поражения, ракетного и стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, находящихся в воинских частях. Они также должны мобилизовать все силы и средства сухопутных войск, воздушных сил, военно-морских сил Вооруженных сил Украины для борьбы с ополченцами.

23 июня во время трехсторонних переговоров в Донецке лидеры ДНР и ЛНР объявили о перемирии в ответ на заявление Киева о прекращении огня до 27 июня. На переговорах, целью которых было определение этапов выхода из кризиса, от России присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов.

25 июня Совет Федерации России отменил разрешение на ввод войск на Украину, принятое 1 марта. С этой просьбой к верхней палате парламента 24 июня обратился президент Владимир Путин.

Накануне заседания комитеты по обороне и безопасности, международным делам, конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовали Совфеду поддержать инициативу главы государства.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.