в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

"Русскому радио" в Киеве мстят за помощь нацгвардии Украины

Просмотров: 1395

"Русское радио" на Украине 26 июня подверглось хакерской атаке. Сайт радиостанции по состоянию на 16:00 по московскому времени недоступен. Впрочем, ранее сегодня об этом на своей страничке в "Фейсбуке" предупредила группа анонимных хакеров Киберберкут.

В "Обращении к сотрудникам СМИ Украины", в частности, говорится: "Журналисты украинского отделения "Русское радио" приобрели и организовали передачу военного снаряжения подразделению национальной гвардии , которое планируется в ближайшее время направить для участия в карательной операции на Востоке Украины. Киберберкут в знак протеста против явной поддержки представителями национального медиасообщества "антитеррористической операции" против собственного народа проводим DDOS-атаку на сайт www.rusradio.ua".

Несколько дней назад в "Фейсбуке" генерального директора "Русского радио" в Киеве Сергея Кузина появилось сообщение о том, что в эфире радиостанции в течение месяца (с 25 мая по 25 июня) проходила акция "Захисти армiю, вона захистить тебе" ("Защити армию, и она защитит тебя"). Там же размещена фотография активистов — сотрудников радиостанции, которые содействовали успеху этой акции, и украинских военных (разумеется, по киевской "моде, с лицами, закрытыми масками):
 "Русскому радио" в Киеве мстят за помощь нацгвардии Украины

По условиям акции каждая десятая гривна, полученная от рекламы в июне, была направлена на покупку бронежилетов и другой необходимой амуниции для украинских военных. В ходе акции было собрано около 250 тысяч гривен (чуть более 20 тысяч долларов США).

"Вчера мы отвезли вещи, приобретенные на собранную сумму, в учебный центр "Десна", где сейчас заканчивает огневую и тактическую подготовку 25-й батальон территориальной обороны "Киевская Русь", — говорится в сообщении "Русского радио" в Киеве.

Эта акция вызвала возмущение не только у Киберберкута, но и среди пользователей Рунета. На платформе онлайн-петиций OnlinePetition.Ru интернет-пользователи собирают подписи за то, чтобы запретить "Русскому радио" использовать слово "русский", когда идет речь о "поддержке фашизма на Украине".

"Данное радио своими действиями способствует развитию фашизма на/в Украине. Буквально на днях Капустин, Федотов, Довлатова и директор радиостанции на/в Украине Сергей Кузин, побывали в 169-м учебном центре "Десна" на Черниговщине и привезли украинским военным целый автобус с военной формой, бронежилетами, обувью, медикаментами и другими необходимыми вещами. (…) Считаю, что данное радио не имеет право называться "Русским" и прошу их лишить использовать данное слово в любых формах", — говорится в обращении инициаторов акции, которое предлагается подписать тем, кто с этим согласен.

Тем временем, на сайте российского "Русского радио" появилось официальное заявление о том, что украинская радиостанция является независимым юридическим лицом. В свете последних событий российская редакция решила расторгнуть договор о передаче музыкального контента.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.