в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Мэр Славянска покажет членам ОБСЕ разрушенную Семеновку

Просмотров: 1283

Мэр Славянска покажет членам ОБСЕ разрушенную Семеновку
– Сегодня наш город должна посетить миссия ОБСЕ. Переговоры велись со стороны руководства Донецкой Народной Республики, я сам неоднократно встречался с представителями ОБСЕ и просил, чтобы они сами прибыли на место событий и посмотрели, что здесь происходит, какие разрушения и какие проблемы имеют место быть, – сказал Владимир Павленко.

Собранная миссией ОБСЕ информация о разрушениях будет передана в Киев. Глава города надеется, что после этого они смогут представить в крупнейшей в мире региональной организации наиболее объективный и подробный доклад о ситуации в Славянске и его окрестностях, а также поможет в мирных переговорах.

Владимир Павленко также рассказал о ситуации с подачей электроэнергии в город. Ремонт ЛЭП, по словам мэра, пока невозможен ввиду отсутствия договоренности с Киевом.

– Пока новостей нет, мы ждем, когда ремонтной бригаде дадут добро на выезд из Донецка. Для этого необходима гарантия из Киева, что они смогут беспрепятственно вести работы в зоне линий электропередачи, – сказал Владимир Павленко.

Ранее мэр Славянска отмечал, что в городе пытаются восстановить нормальное функционирование всех систем и электроэнергия подается уже в 50% домов. При этом он сказал, что намечающаяся экологическая катастрофа в Донбассе может дойти до Ростова. В связи с тем что канализационные системы города переполнены, скопившиеся сточные воды стекают в реку Торец, откуда могут попасть и в Северный Донец. Павленко заявил, что водоводы в городе уже восстановлены, но запустить их нельзя из-за насосов, которые не работают без электричества.

Рано утром 10 июня предшественник Владимира Павленко Вячеслав Пономарев был арестован и отстранен от должности мэра Славянска. Его матери Инне Пономаревой сообщили, что сына задержали на десять дней в связи с неисполнением им своих должностных обязанностей. В частности, мэр не обеспечил горожан водой и светом.

Вячеслав Пономарев стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 года во время штурма здания СБУ. Прежде чем стать самопровозглашенным народным градоначальником Славянска, он управлял небольшим мыловаренным заводом. Известно также, что Пономарев служил на флоте, а в 1990-х годах занялся бизнесом, управлял швейной фабрикой.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.