в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Полевой командир Бес отказался подчиняться властям ДНР

Просмотров: 3878

Полевой командир Бес отказался подчиняться властям ДНР
Полевой командир ополчения Донбасса Игорь Безлер по прозвищу Бес отказался подчиняться властям непризнанной Донецкой народной республики. Об этом сообщил украинский журналист Михаил Дворянчук.

"В центре Донецка идет бой. Отряд полевого командира Безлера отказался подчиниться властям ДНР и разоружиться или присягнуть ДНР и, заняв здание УВД, оказал сопротивление; идет перестрелка", — написал он на своей странице в Facebook.

Эту информацию подтвердил "премьер-министр" ДНР Александр Бородай, передает РИА Новости. "Игорь Безлер по кличке Бес со своим отрядом захватили здание УВД", - сообщил он. "В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены", - добавил Бородай.

Представитель пресс-службы ДНР подтвердил "РБК-Украина", что в здании областного УВД забаррикадировался отряд Безлера. По его словам, бойцы Беса взяли в заложники находившихся внутри здания милиционеров, в том числе начальника УВД Константина Пожидаева. По некоторым данным, Пожидаев был ранен.

Кто в настоящее время контролирует территорию областного УВД, и где находится отряд Беса, остается неясным. Пресс-служба МВД Украины сообщает, что атака отбита и территория областного ГУ МВД освобождена. "Во время нападения террористов на административное здание ГУ МВД Украины в Донецкой области пострадали семь правоохранителей. Один сотрудник милиции погиб, трое тяжело ранены, в том числе одна женщина", - говорится в сообщении. Еще трое работников милиции с огнестрельными ранениями доставлены в больницы Донецка.

По данным украинских СМИ, базирующийся в Горловке отряд Игоря Безлера насчитывает около 1 тыс. человек. Служба безопасности Украины (СБУ) считает Игоря Безлера подполковником ГРУ России. "Министр обороны" ДНР Игорь Стрелков в интервью "Комсомольской правде" признавал, что боевая группа Беса действует не под его непосредственным командованием, но формально входит в состав подчиненного ему ополчения.

Это уже не первый открытый конфликт в рядах ополченцев. 10 июня по решению "министра обороны" ДНР Игоря Стрелкова был задержан "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. "Так называемый "народный мэр" Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу", — говорилось в заявлении Стрелкова.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 3 июля, 11:07
Да уже были выступления и Бородая, и Беса: непонятки замяли.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: HUARYI
  • 3 июля, 21:07
А почему не сообщают чего хочет этот Бес?

1000 человек мародеров многовато однако
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.