в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

На Майдане произошел конфликт из-за попытки второй сотни Самообороны разобрать баррикаду на Институтской

Просмотров: 3579

На Майдане произошел конфликт из-за попытки второй сотни Самообороны разобрать баррикаду на Институтской
На Майдане произошел конфликт в рядах Самообороны из-за намерения второй сотни разобрать баррикаду на Институтской. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «112 Украина».

Представители второй сотни намерение «расчищать Майдан» отрицают. По словам их представителя, они хотят навести порядок и создать механизм для обращения граждан к представителям Майдана с тем, чтобы «делать, что народ хочет». «У нас нет такой потребности — расчищать Майдан от палаток, от баррикад.

У нас есть такая потребность, чтоб навести порядок, упорядочить полностью, навести порядок, чтобы люди не боялись сюда к нам ходить, в первую очередь. Создать и поставить палатку, которая была бы информационный центр для народа, а не только для сотников или для бойцов… Посадить людей, чтоб они общались с народом», — заявил представитель второй сотни. По его словам, представители второй сотни хотят, чтобы люди высказывали им свои замечания, которые будут рассматриваться и далее делать, что «хочет народ».

В то же время, сотник 14-й Коломыйской сотни Владимир Пак отмечает, что решение о реформировании Майдана вторая сотня приняла единолично, что замолчала вчера на заседании Центральной Рады сотен Майдана. Также Пак заявил, что расчистка планировалась на сегодня с целью сорвать запланированную Самообороной акции у Администрации президента с целью поддержать матерей, потерявших сыновей на Востоке.

«Собственно вторая сотня сегодня единолично решила зачистку баррикады сделать, не согласовав это с Центральной радой сотен Майдана, куда входит более 30 сотен. Вчера представители Второй сотни были на заседании Центральной Рады сотен Майдана и о сегодняшнем мероприятии не сообщили. Тайно они собрались это провести, зная, что у нас сегодня акция у АП — поддержать матерей погибших на Востоке сыновей и, кроме того, мы хотели спросить у президента, какова судьба нашего обращения, результатом которого стал рапорт на увольнения главы ГПСУ», — отметил Пак.

Кроме того, Пак заявил, что тридцать человек, которых вторая сотня привлекла для расчистки, — это наемная рабочая сила. «Вторая сотня наняла тридцать человек, и платит им по 300 грн. Откуда у второй сотни деньги?», — заявил сотник 14-й сотни. Представитель второй сотни все эти обвинения опроверг. «Вчера мы были на этом Совете сотен. Там есть три-четыре человека, которые решают там все вопросы… Решают все вопросы, кроме как навести порядок в себе… У нас поддерживают сейчас бардак на Майдане. Предлагается упорядочить палатки, предлагается убрать мусор, поставить баррикады чистые, чтоб не были баррикады с того мусора…

Чтоб очистить Майдан, вплоть до того, чтобы вызвать пожарников, чтоб они все отмыли и поставить чистые бетонные баррикады», — заявил он. Пак заявил, что это ложь, что на собрании Центральной рады сотен не дают слова. Он также заявил, что будет ставиться вопрос об исключении второй сотни из Центральной Рады. Напомним, на Майдане сегодня в 10:00 собрались представители второй сотни для разбора баррикад на Институтской. Около 30 «майдановцев» второй сотни собрались внизу улицы Институтской подогнали технику, КАМАЗы и готовятся расчистить баррикаду.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.