в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Покушения на министра не было — МВД. Аваков повышает рейтинг.

Просмотров: 1253

Покушения на министра не было — МВД. Аваков повышает рейтинг.
Вчера, 16 июля, МВД Украины сообщило журналистам УНН, «112 Украина» и другим о том, что «на министра было совершено покушение, но все узнаете завтра, пока информацию не разглашаем».

Сегодня сообщили, что покушения не было и рассказали странную историю о том, что покушение готовилось, но было предотвращено доблестным спецназом милиции, 2 диверсионные группы задержаны.

Лидер бойцов Донецкой народной республики, удерживающих Горловку, Игорь Безлер с позывным «Бес», отрицает свою причастность к подготовке покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, сообщило агентство РИА Новости.

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что заказчиком и непосредственным организатором покушения на убийство Арсена Авакова является гражданин РФ Игорь Безлер.

«Теперь будут все на меня вешать. Мы тут ни при чем. Я думаю, все дело в ролике, выложенном нами накануне — люди, наконец, увидели, кто такой Аваков. Еще остались честные милиционеры, которые повернули свое оружие против него», — заявил Безлер.

Напомним, что представители МВД сообщали, что на главу ведомства Арсена Авакова в зоне боевых действий было совершено покушение.

Сегодня, 17 июля, появилась более подробная информация по инциденту. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на брифинге сообщил, что милиционеры и сотрудники СБУ предотвратили готовившееся покушение на убийство министра внутренних дел Арсена Авакова.

«7—9 июля во время пребывания министра внутренних дел Арсена Авакова в зоне антитеррористической операции ополченцами готовилось покушение на убийство главы МВД. Заказчиком и организатором этого преступления… был непосредственно российский диверсант Игорь Безлер по кличке «Бес», — сообщил он.

Шкиряк отметил, что для совершения преступления ополченцами были подготовлены 2 диверсионно-разведывательные группы.
Они разрабатывали несколько способов устранения министра, в частности, организация засады по маршруту следования, закладка фугасов, подрыв или выстрел снайпера.

Милиция и спецслужбы с помощью разведки и дезинформирования ополченцев, якобы, смогли предотвратить это преступление.

«Если говорить понятным языком — мы их (ополченцев) запутали и не дали совершить преступление», — подчеркнул Шкиряк.

Одна группа ополченцев, которую возглавлял гражданин «К», и которая дислоцировалась в населенном пункте Часов Яр Донецкой области, была захвачена спецназом милиции.

Члены группы захвачены в плен, командир группы убит, так как оказал сопротивление при задержании.

Вторую диверсионную группу задержали и обезвредили сотрудники СБУ.

Аваков — герой Украины

Шкиряк заявил, что покушение на Авакова планировалась ополченцами так как деятельность министра и его принципиальная позиция по отношению к сторонникам народных республик не устраивает многих недоброжелателей как за пределами Украины так и внутри страны.

Остается открытым вопрос почему вчера, 16 июля, пресс-служба сообщила, что покушение было, а сегодня сообщила, что никакого покушения не было, хоть оно, якобы, и готовилось.

Все это очень напоминает очередную сказку, направленную на повышение рейтинга Авакова и, по словам ополченцев, отвлечения от более насущный проблем АТО, в том числе страшный потерь среди украинских военных и бедственного положения окруженных бойцов, находящихся в котле.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
он не виноват, его америкосы заставляют играть на публику, идём пожалею -- тупым ножом по гор...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.