в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Митинг в Петербурге: «Спасение Новороссии – залог спасения России!»

Просмотров: 1437

Митинг в Петербурге: «Спасение Новороссии – залог спасения России!»
10 октября в Санкт-Петербурге у памятника народному поэту Николаю Некрасову состоялся организованный по инициативе КПРФ и ВСД «Русский Лад» митинг «Спасение Новороссии – залог спасения России!». Москве состоится митинг за свободный Донбасс
Открыла его первый секретарь СПб горкома КПРФ Ольга Архиповна Ходунова, которая подчеркнула, что сегодня на Украине силами западного империализма и его обслуги — олигархов (в том числе российских) развязана братоубиственная война. Вскормленный олиграхами бандеровский фашизм, появление которого — вина, в том числе, компрадорской российской власти, 23 года самоустраняйшейся от Украины и ее народа, грозит сегодня уже самой России, и Компартия находится на передовой борьбы с фашизмом.
Митинг в Петербурге: «Спасение Новороссии – залог спасения России!»

Руководитель СПб отделения ВСД «Русский Лад», заместитель руководителя фракции КПРФ в ЗакС Санкт-Петербурга Алексей Васильевич Воронцов обратился к участникам митинга с проникновенной речью о русском, советском мире, который сегодня начал воскресать, и который необходимо защищать от атаки античеловеческих сил. Сегодня главный фронт борьбы за русский мир и социализм находится в Новороссии, и мы обязаны всеми силами помогать Народным Республикам, - заявил Воронцов.
Депутат ЗакС Санкт-Петербурга от фракции КПРФ Ирина Владимировна Иванова рассказала о гуманитарной помощи, которую Компартия оказывает и будет оказывать Новороссии. Наша задача — обеспечить ДНР и ЛНР всем необходимым на зимний период, отметила народный депутат.
Известный ученый-историк, публицист и общественный деятель Игорь Васильевич Пыхалов, недавно вернувшийся из ЛНР, где он, как доброволец, защищал Новороссию, засвидетельствовал, что армия Новороссии состоит из простых трудящихся, для которых «русский мир» и «социализм» - это ценности, ради кторых они готовы сражаться и умирать. Это, прежде всего, местные жители, сказал Пыхалов, хотя к ним и присоединяются добровольцы из всех стран мира, воюющие против современного нацизма.
Глава Союза Донбассовцев Сергей Анатольевич Лисовский согласился с О.А. Ходуновой в том, что долгое, слишком долгое время Россия игнорировала происходящие на Украине злокачественные процессы, которые были запущены США и другими странами НАТО. «Мягкая сила» Америки привела к тому, что нацизм пышным ядовитым цветом расцвел на земле Малороссии, и теперь восставший Донбасс оплачивает борьбу с ним кровью.
Доктор психологических наук, профессор, директор НИИКСИ при СПбГУ Валентин Евгеньевич Семенов прочитал стихотворение «Людям России», начав, таким образом, творческую часть митинга:

«В движении истории людей -
народов и страстей, войны и мира -
страна святых страдала от затей
всей череды тиранов и кумиров.

И вот ещё один эксперимент:
в капитализм обманом нас вернули.
В социализме ждали перемен, -
но олигархов жертвами очнулись.

И четверть века Запад нас гнетёт,
содомом, наркотою заражая.
Беснуется воров богатых сброд,
другие - славословят о державе.

Проснись, Россия! Где ты?! Что с тобой?!
На Украине убивают братьев!
Благослави нас Бог! Пора собраться -
за Родину и Правду! Вместе! В бой!»

Затем дуэт Марии и Геннадия Деминых исполнил две замечательные песни о Родине, о материнстве, и любви и о долге, которые выражали собой саму суть фундаментальных ценностей русского народа.
Известный бард Роман Иванов также спел две песни: о Новороссии и Ленине. Люди слушали его, земерев и погрузившись в воспоминания о будущем.
Завершилась твореская часть митинга прекрасными стихами лидера движения за возрождение Донбасса Инны Мехедовой.
После этого ведущий митинга, секретарь по идеологии Центрального РК КПРФ Алексей Богачев зачитал резолюцию митинга, которая была принята единогласно.
Текст резолюции приведен ниже:

Резолюция митинга
«Спасение Новороссии – залог спасения России!»


Разрушение великого советского государства стало великой трагедией русского народа и других народов СССР.
Глобальный империализм, в первую очередь империализм США и Западной Европы, при активной помощи «пятой колонны» по максимуму использовал экономические проблемы Советского Союза, во многом искусственно созданные мировым финансовым капиталом и его агентами внутри СССР.
Сегодня абсолютное большинство российского общества, русского народа понимает, что все нынешние беды во внутренних делах страны, в том числе дефолт 1998 года и трагические события на международной арене связаны с разрушением СССР, расстрелом Белого дома в 1993 году, насильственным захватом власти со стороны антисоветских и русофобских сил.
Медленно, но неуклонно, возвращается национальное и классовое самосознание русского народа. Возвращение Крыма и героическая борьба народа Новороссии — главные проявления данного процесса, идущего вопреки либеральной власти РФ, которая служит интересам российского олигархата, а не интересам народа.
Именно поэтому Запад и его агенты в России начали операцию «перестройка-2», за которой скрывается стратегия расчленения России и её уже прямой колонизации. Она началась с попытки оторвать от русского мира родную ему Украину, которая называлась еще более 100 лет назад Малороссией, с тем, чтобы превратить Украину в плацдарм войны глобального империализма против России (эти планы Пентагона были разработаны еще 15 лет назад).
При этом любые намерения здравомыслящих государственнических сил в России встречают открытое или скрытое противодействие и со стороны так называемого «креативного класса», и со стороны большинства олигархов и чиновников. Смелость им придает откровенная поддержка со стороны информационно-пропагандистской машины Запада.

Промедление со сменой либерально-олигархического курса — смерти подобно.
В этих условиях мы считаем необходимым и призываем Президента РФ:
1) Официально признать ЛНР и ДНР (Новороссию);
2) Отказаться от губительной практики предательства национальных интересов России, проявившейся в «минском сговоре»;
4) Предоставить пожилым людям, женщинам и детям, - беженцам с Донбасса, - гражданство РФ в упрощенном порядке по их желанию;
5) Признать «Правый сектор» и карательные батальоны Коломойского террористическими организациями, совершившими преступление против человечности;
6) Провести общественный трибунал над бандеровскими преступниками;
7) Осуществить комплексные меры по созданию международного антифашистского фронта;
8) Приравнять статус защищающих Новороссию добровольцев к статусу воинов-интернационалистов.

Мы призываем Государственную Думу РФ обратиться ко всем парламентам мира с правдивой информацией о геноциде народа Новороссии. России необходимо выступить с жестким требованием к Киеву прекратить войну с собственным народом и позволить народу Новороссии самостоятельно выбирать свою судьбу.
Без реализации этих мер Россия может погрузиться в кровавый хаос.
Мы призываем всех русских по духу людей, всех граждан России объединиться в священной борьбе за сохранение нашей Родины. Мы должны принять вызов и, как всегда было в истории, победить ради наших предков и ради наших потомков, ради будущего не только России, русского народа, но и всего человечества.
Пресс-служба ВСД "Русский лад"

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Противъ олегарха ни папреш. За ним денги и бальшая лож...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.