в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Война на Донбассе заставляет европейцев покупать немецкие танки

Просмотров: 2144

Война на Донбассе заставляет европейцев покупать немецкие танки
События на Украине привели к значительному повышению спроса на военную гусеничную технику германского производства, в частности на танки, выпускаемые немецким оборонным концерном «Krauss-Maffei Wegmann». Об этом, со ссылкой на заявление главы компании Франка Хауна, сообщило сегодня информационное агентство «Reuters».

«Причиной (увеличения спроса на продукцию концерна — прим. ред.) гарантированно стал украинский кризис», — комментирует ситуацию господин Хаун.

Значительно возросло количество заявок на поставки из восточноевропейских и скандинавских стран, добавил руководитель концерна. Он отказался раскрыть конкретное содержание соответствующих контрактов, однако широко известно, что среди покупателей продукции «Krauss-Maffei Wegmann» особой популярностью пользуется основной боевой танк «Леопард-2».

Согласно комментариям журналистов «Reuters», интерес некоторых восточноевропейских, скандинавских и прибалтийских стран к современному тяжелому вооружению, в авангарде производства которого традиционно идет Германия, вызван «политикой Кремля в отношении Донбасса», а также вхождением полуострова Крым в состав Российской Федерации. А точнее, «опасением того, что Москва может предпринять агрессивные действия и против них».

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bond.alex
  • 30 октября, 09:10

Вот бюджет то Германии пополнится!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.