в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Киев против гуманитарной помощи Донбассу: МИД протестует против гуманитарного конвоя

Просмотров: 1625

Киев против гуманитарной помощи Донбассу: МИД протестует против гуманитарного конвоя
Киев продолжает протестовать против оказания Россией гуманитарной помощи Донбассу, чиновники выламывают все более бредовые причины, чтобы доказать незаконность и вредоносность гуманитарного конвоя.

Пресс-служба МИД Украины распространила заявление, в котором утверждается, что доставка очередного российского гуманитарного конвоя на Донбасс 2 ноября грубо нарушает украинскую госграницу и усугубляет кризисную ситуацию в стране. В ведомстве жалуются, что гуманитарный груз не прошел должную таможенную проверку и обвиняют Россию в попытках скрыть истинный состав передаваемой помощи.

«2 ноября российская сторона доставила через государственную границу Украины очередной так называемый „гуманитарный конвой“.

Это было сделано без запроса о получении официального согласия украинской стороны, без осуществления компетентными органами Украины необходимых процедур пограничного и таможенного контроля, без согласования с Международным Комитетом Красного Креста и сопровождение груза его представителями, вопреки устоявшемуся международной практике, а также с нарушением национального законодательства Украины и ранее достигнутых договоренностей.

Эти провокационные действия российской стороны, неспособность следовать устоявшимся международным правилам при направлении гуманитарной помощи, а также попытки скрыть подлинное содержание груза — являются свидетельством продолжения курса России на дальнейшую эскалацию ситуации на востоке Украины.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконными действиями Российской Федерации, грубым нарушением государственной границы Украины, вмешательством во внутренние дела нашего государства путем поддержки террористических группировок, действующих на Донбассе.

Требуем от Российской Федерации прекратить провокационные действия и придерживаться общепринятых норм и принципов международного права и межгосударственных отношений», — потребовали в украинском МИД.

В тоже время на Донбассе сохраняется сложная гуманитарная обстановка, разрушена инфраструктура региона, продолжаются обстрелы гражданских объектов со стороны украинских войск, наблюдаются проблемы с продуктами и предметами первой необходимости. Жители Новороссии в прямом смысле со слезами радости встречают гуманитарные колонны МЧС России.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Украина должна придерживаться общепринятых норм и принципов международного права и межгосударственных отношений и Устав ООН. Нельзя установками град и точкой у    обрабатывать населёные пункты.

"Демократические" западные страны воглаве с Америкой непрепятствуют этим нарушениям.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: mr.trst
  • 3 ноября, 22:11

А по моему нет смысла спрашивать разрешения у государства Украины разрешения ввоза гуманитарного груза от РФ, с учётом что государства Украины уже не существует. Всё правильно делает Россия.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.