в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Крым наш

Просмотров: 2350

Крым наш
Вечером в пятницу, 16 мая, чиновники администрации президента во главе с первым заместителем ее руководителя Вячеславом Володиным, депутаты Госдумы и сенаторы явились в Центр дизайна Artplay на выставку «Наш Крым», представленную агентством ИТАР-ТАСС одновременно с международной экспозицией лучших фоторепортажей World Press Photo.

Спецпроект «Наш Крым», приуроченный к вхождению Крыма в состав России, включил в себя более 50 снимков, рассказывающих о жизни полуострова с начала XX века до наших дней, а также уникальные фотографии из архивов ИТАР-ТАСС, некоторым из которых более 100 лет.

На выставку в явно приподнятом настроении прибыл целый десант видных депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и чиновников Кремля. Стоит отметить, что пришли они специально на «Крым». «Здесь есть и другая выставка, ее мы посмотрим следом», — сказал «Ленте.ру» депутат от ЛДПР и экс-кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев.

Рассматривая старинные фотографии, на которых запечатлены в Крыму члены царской семьи и император Николай II, писатели Лев Толстой, Антон Чехов и Максим Горький, советские партийные руководители, а также актер Юрий Никулин и космонавт Юрий Гагарин, высокопоставленные посетители прониклись ностальгией и вспоминали юность, проведенную в «Артеке».

«Смотришь, как обсуждают времена нашей молодости, все совсем родное, не чужое, выставка об этом и говорит, — сказал «Ленте.ру» председатель заксобрания Тверской области Андрей Епишин. — Я и мои друзья не раз бывали в Крыму в студенческие годы. Крым — место близкое для многих россиян, а вот Луганск, например, нет».

«Крым всегда был местом отдыха элиты — и царей, и советских партийных деятелей. Крым всегда был интересен и как место творчества российской интеллигенции», — комментировал ведущий.

Либерал-демократу Дегтяреву больше всего понравились фотографии, связанные с освоением космоса и испытанием луноходов. «Крым был и остается для России очень важной площадкой с точки зрения освоения космоса. Эта площадка идеальна для реализации программы освоения Луны», — считает он.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин отметил, что когда говорят про Крым, то «каждый раз обобщенно, а надо отказаться от такого обобщенного отношения». Сам он приехал на выставку со встречи с человеком, «родители которого родились в Крыму еще в имперский период», рассказал единоросс.

На самой современной фотографии экспозиции запечатлен президент России Владимир Путин, возлагающий цветы к мемориалу героических защитников Севастополя во время парада, посвященного 69-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне

«Современных фотографий мало, потому что мы хотели рассказать об истории Крыма в его неразрывной связи с Россией. Это выставка о части земли российской под названием Крым», — отметил первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман.

Особо гости выделили знаменитое фото Леонида Брежнева на отдыхе в Крыму 1971 года, на котором он больше похож на итальянского актера, чем на генсека ЦК КПСС.

Ряд посетителей, например депутаты-единороссы Сергей Железняк, Владимир Плигин, Ирина Яровая, сенатор Александр Торшин, как и главный гость выставки Вячеслав Володин, являются фигурантами санкционных списков США и Евросоюза. Но всем своим видом политики показывали, что санкции им нипочем.

Сами санкции (Володин включен в новый, расширенный список ЕС) не повлияют на его жизнь, уверен чиновник. «Да, в ЕС нельзя, но и лучше сейчас отдыхать в России! Посмотрите, какая Россия огромная: и Крым, и Иркутск, и Сахалин, и Калининград… Посмотрите, какая страна!» — заметил Володин.

На вопрос об отношении к санкциям, Володин сообщил, что воспринимает это явление «абсолютно спокойно». «Нужно понимать, что если страна развивается и совершает правильные поступки, то кому-то в мире это может и не нравиться», — отметил он. По мнению Володина, люди, оказавшиеся в черных списках, должны еще раз для себя сделать вывод, что «их поступки правильны и что это оценка именно тех поступков, которые сделаны в интересах страны».

Первый зампредседателя Совета Федерации Александр Торшин уверяет, что санкций попавшие под них люди совершенно не боятся. «Я не видел ни одного расстроенного человека, — говорит он. — Санкции дадут стимул для развития: уходит апатия, появляется вера в собственные силы». Не страшны, по мнению Торшина, и санкции против секторов экономики, такие как возможный запрет на импорт в РФ технологий: «Пожалуйста, мы будем закупать их через Китай». «Если мы сейчас начнем воевать экономически, то еще посмотрим, у кого ресурсов больше», — заключил сенатор.

С ним согласен и Владимир Плигин, который считает, что ко всем санкциям нужно относиться нейтрально, трезво и здраво.

Выставка «Наш Крым» будет открыта для посетителей до 12 июня. В дальнейшем организаторы планируют сделать ее «раз в 10 больше» и провести «где-нибудь в залах Кремля, Госдумы или Совета Федерации». Также собравшиеся решили, что отпуск проведут в Крыму.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
без Херсона для России, как чемодан без ручки, как кто-то недавно сказал. Большинство туда не поедет, пока нет прямого железнодорожного сообщения. Нет удобного транспорта - нет туризма. Сказали "а", так надо говорить и "б". Это касаемо России. Что касается Крыма, то поражает, что назначенного мэра Меняйло интересуют в основном мелкие торговцы на пристани. А где про-донбасские митинги, где выражение поддержки народу Донбасса? В глубинке в России народ и то больше волнуется, похоже, чем Крым, имеющий к Востоку Украины прямое отношение. Вот ваша редакция в Крыму, ну и почему в Севастополе народ хотя бы не выходит на улицы поддержать Донбасс? По российским законам митинг можно согласовать, подав заявку тому же мэру Меняйло, и свободно выступать. Прежде чем за автомат браться может можно и этот метод попробовать?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.