в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Укрокандидаты упражняются в дебатах

Просмотров: 2275

Укрокандидаты упражняются в дебатах
На Украине на днях стартовали предвыборные дебаты: этакие смотрины на должность главного «чумного» в разваливающемся у всех на глазах государстве. На первый взгляд, всё, как полагается: строгие костюмы, галстуки, до блеска начищенные туфли, кандидаты женского пола – с макияжем и причёсками – политическое шоу по заветам «великого» Запада. Но при более серьёзном знакомстве с «дебатированием», возникает мысль о том, что это не дебаты, а, простите, «Корабль дураков» Иеронима Босха. И есть полное ощущение, что корабль на всех парусах несётся на скалы.

Подборка кандидатов такова, что дебаты превращаются в настоящий цирк «на воде». Шутка ли сказать: у этих политических и псевдополитических деятелей под ногами рушится страна, в нескольких сотнях километров от красивой и ярко освещённой студии одни украинцы убивают других украинцев, экономика несётся в тартарары, ненависть народа зашкаливает, а они, «припудрив носики» в гримёрных комнатах и выйдя под свет софитов, рассуждают о том, какими будут замечательными президентами.

Вы меня только изберите, говорит один из кандидатов, и я обеспечу ежемесячный доход граждан, минимум, в 1000 долларов США. Это при значении номинального ВВП на душу населения Украины по оценке МВФ менее чем в 4000 долларов в год. Безусловно, на такие обещания для страны, которая спит и видит очередной кредитный транш от западных благодетелей, чтобы погасить хотя бы часть старых долгов, можно смотреть как на новые украинские юморески. А на такого кандидата лучше бы и вовсе не смотреть – даже фамилию запоминать не нужно, так как сам не ведает, что несёт…

Зато нельзя не запомнить фамилию другого кандидата, ведь это наш общий «друг» и, прости господи, «брат» Пётр Порошенко, революционно-шоколадный аромат которому явно не даёт покоя. Конфетный королёк обещает сладкую жизнь Украине, не уточняя того, что именно от Украины останется к моменту начала этой самой сладкой жизни. Если он имеет в виду пределы своих апартаментов, то, надо думать, светлое будущее в этой отдельно взятой части Украины и так наступило…

Интересно другое: когда именно компетентные органы займутся происхождением этого «светлого будущего», и когда сами украинцы поймут, что смена Януковича на Порошенко, а вместе с этим, смена семьи Виктора Януковича на семью Джозефа Байдена (сынишка Байдена проявляет недюжинный интерес к украинской энергетической системе при активной поддержке со стороны Порошенко) – вряд ли то, о чём они мечтали.

Кстати, Пётру Порошенко во время дебатов приходится вовсе не так сладко, как многие думают. Главная причина в том, что Пётр Алексеевич, выступая перед публикой, вынужден размышлять, как же ему теперь вернуть денежку, которая была «удержана» российской стороной за «моральный ущерб». Речь идёт о решении Тверского суда города Москвы, согласно которому счета господина Порошенко в российских финансовых организациях размерами 15 млн. долларов и 2 млрд. рублей соответственно были арестованы. Представители порошенковского Roshen’a подавали апелляцию, но судебное решение изменено не было, и теперь Петру Алексеевичу придётся «набирать» либо господина Байдена, либо, на худой конец, какую-нибудь Нуланд с целью компенсировать убытки за ту позицию, которую Запад срежиссировал для конфетного королька всея Украины.

Вчерашняя сиделица Юлия Тимошенко, которая после нескольких попыток окончательного решения вопроса с украинской экономикой, лелеет надежду решить этот вопрос уже в статусе президента, тоже готова «дебатировать» до звёздочек перед глазами. И это несмотря на то, что за Юлю сегодня готовы проголосовать аж 8,8% украинских избирателей (результаты социологического опроса от ГФК «Юкрейн»)… Всё же лучше, чем у Тягнибока, который, похоже окончательно впал в маразм по поводу выставления барьеров для всех языков на Украине за исключением украинского и никаких иных «президентских» идей озвучить не способен. У лидера «Свободы» рейтинг сегодня составляет 1,3%.

Так вот, Юлия Тимошенко продолжает насиловать мозг украинских граждан размышлениями над тем, что она и только она разрешит все украинские проблемы вплоть до возвращения Крыма… Будет, мол, и газ по грошовым ценам, и европейское процветание, и мирно бороздящие просторы Чёрного моря натовские партнёры, защищающие рубежи Украины от «москальских» посягательств. В общем, 8,8% украинцев в эту лабуду всё ещё верят, хотя куда большее число граждан незалежной либо подшучивают над «миссис нары 2011-2014», либо и вовсе откровенно заявляют, что их от дамочки с косой просто тошнит.

Один из присутствовавших на харьковском митинге Юлии Тимошенко, выступавшей после явно жиденьких аплодисментов, поднял мини-лозунг «Качановская колония ждёт тебя!»

Юля делала вид, что не замечает… А большинство не только харьковчан, но и вообще украинцев уже не замечают саму Юлю. Вроде бы она есть, а вроде бы её уже и нет. Все (кроме 8,8%) понимают, а Юля никак не поймёт, что для Запада она материал отработанный, а искать поддержки у России после её многочисленных тирад об «атомном расстреле» и «выжженной земле» явно поздно.

А вот из народного фольклора о кандидате Тимошенко из соцсетей.

Шёл третий год президентства Тимошенко… Весна…

Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.
На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи.
Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору.

С нетерпением ждём лета… Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2015 года... Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить - похожи на спагетти.


А они говорят: дебаты…
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.