в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Небесную сотню» расстрелял не «Беркут»

Просмотров: 4350

«Небесную сотню» расстрелял не «Беркут»
Новости из Верховной Рады Украины способны привести сторонников «евромайдана» в очередное замешательство. И трех месяцев не прошло, как специальная временная комиссия Верховной Рады по расследованию расстрела так называемой «Небесной сотни» пришла к тому выводу, который был очевиден для всех здравомыслящих людей с самого начала - расстреливали людей не сотрудники «Беркута». Об этом на очередном заседании сообщил глава комиссии, депутат ВР от «Батькивщины», генерал-лейтенант милиции в отставке Геннадий Москаль.
Тем самым были подтверждены заявления руководителей «Беркута» о непричастности сотрудников их подразделений к убийствам протестующих.
- “Беркут” был без оружия, оружие было только в спецроте “Беркута”, но на видео было зафиксировано не то оружие, которым обладала спецрота - на видеозаписях видно, как стреляли снайперы из другого оружия, - заявил заместитель командира киевского “Беркута” времен Майдана Николай Тягнирядно.
- Действительно, ни один автомат не «сходится» с пулями, - подтвердил Москаль и грустно резюмировал. - Это будет еще одно дело, вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и по сегодня. В конце концов, так, наверное, будет и в этом вопросе.
И уж можно поверить главе комиссии, что так оно и будет. Ведь силами МВД никакое расследование не ведется. А охочим до сенсаций журналистам Геннадий Геннадиевич еще в апреле доступно разъяснил всю невеселость ситуации: «Больше никакой сенсации не надо. Что уже может быть большей сенсацией, когда мы видим, что даже не собраны вещественные доказательства, что пули находятся в разных больницах, что никто никакой экспертизы не проводит».
Кто же тогда открыл огонь по людям? Пусть и косвенно, но Москаль дает ответ на этот вопрос. Это были «представители вышедших из-под контроля общественных организаций». В подтверждение этой версии говорит и тот факт, что «первые выстрелы были произведены по милиционерам».
Конечно, Москаль не был бы депутатом от «Батькивщины», а это, напомним, партия Юлии Тимошенко, если бы не попытался выкрутиться и не перекрасить белое в черное.
- Любой мог влиться в ряды протестного движения под видом борьбы против действующей власти, - попытался он отвести подозрения в стрельбе от активистов «майдана», намекая на неизвестных провокаторов. Вот только к третьей декаде февраля майдан имел четкую структуру управления, был организован на десятки и сотни, и посторонний человек вряд ли мог иметь такую свободу действий, как неизвестные снайперы.
Похоже, что действительно нынешние киевские власти не дадут удовлетворительного ответа на вопрос о стрелках на «майдане». И предпочтут и впредь ссылаться на убийство Кеннеди и прочие прецеденты. Готово ли с этим смириться украинское общество? Или оно в очередной раз удовольствуется версией о «злобном «Беркуте», которая трещит по всем швам даже на самый поверхностный взгляд?

Украинский генерал рассказал, чьи снайперы стреляли на Майдане

Сенсационными откровениями разразился в эфире канала «Россия 24» генерал-майор Александр Якименко, при Януковиче возглавлявший Службу безопасности Украины (аналог российского ФСБ). По его словам, тех самых неустановленных до сих пор снайперов, одинаково убивавших как сотрудников милиции, так и рядовых майданщиков, наняла сама оппозиция, которая захватила власть в Киеве.

- Выстрелы пошли со здания филармонии, - объяснил в интервью Якименко. - За это здание отвечал комендант майдана Андрей Парубий (ныне — секретарь Совета нацбезопасности Украины). С этого здания работали снайпера и люди с автоматическим оружием 20-го числа. Они поддержали по сути силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и по сути уже бежали. В этот момент начался огонь на поражение тех лиц, которые атаковали сотрудников МВД. И начались у них потери. Когда же первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания 20 человек, хорошо одетых, у них были саквояжи, сумки специальные для переноски оружия (и специалисты это отметили), были при них автоматы АКМ с оптическими прицелами... И самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, которые находились по службе на майдане, но и представители майдана: видел «Правый сектор», видели представители «Свободы», видели представители «Батькивщины» и «Удара».... Когда происходил отстрел уже более медленно, то ко мне было обращение представителей майдана с просьбой использовать группу «Альфа» для зачистки этих зданий от снайперов...
- К вам обратился «Правый сектор» и «Свобода»?
- Да. Я был готов сделать это, но для того, чтобы зайти внутрь майдана, мне нужно было согласование Парубия, иначе мне бы ударили в спину «силы самообороны». Парубий не дал такого согласия. На майдан ни один элемент вооружения не мог завезтись без разрешения Парубия. Ни один! Ни один пистолет, ни одна винтовка. Была у нас информация, что принимали участие в таких действиях и бывшие представители спецназа ГУР минобороны (Главное управление разведки — прим. Ред.), была информация, что это были лица с бывшей Югославии, была информация, что были наемники с других стран, но тем не менее, речь идет о наемниках, однозначно... Парубий же ушел в сторону. Его перетянул к себе Порошенко, Гвоздь, Маломуж — это представители разведки. Его подтянул Гриценко, который участвовал в этой же группе, и которые выполняли все, что говорилось им представителями США. Они, по сути, каждый день жили в посольстве, не было такого дня, чтобы они не посещали посольство.

Снайперов на Майдан привез Саакашвили

Новая версия о происхождении загадочных снайперов, стрелявших и по радикалам-боевикам на «евромайдане», и по бойцам внутренних войск и «Беркуту» пришла из Грузии. По мнению генерала Тристана Цителашвили, в Киев приехала группа снайперов из одного очень «хитрого» грузинского подразделения, а направили их туда Михаил Саакашвили и его соратники по партии «Грузинское национальное движение».
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.