в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Какие «радости» ожидают нового «президента» Украины?

Просмотров: 3603

Какие «радости» ожидают нового «президента» Украины?
Показатели, нужно признать, впечатляющие… За всю историю постсоветской Украины страна впервые такими семимильными шагами движется в светлое будущее... В сравнении с нынешними темпами её движения даже эпоха «оранжевого» Ющенко может показаться детским лепетом и чуть ли не синонимом стабильности. Нынче – всё гораздо основательнее, гораздо весомее и ярче...

Чтобы получить нового президента, который, как неожиданно для них самих выяснилось, вдруг позарез понадобился всем без исключения украинцам, стране явно не без «демократической» помощи извне пришлось:

а) де-факто убрать президента старого, б) усадить в главные кресла политических юродивых всех мастей и калибров (боксёров, проповедников, педерастов, а также их производные в виде боксёров-педерастов и педерастов-проповедников), в) отправить на скотобойню экономику, вспоров ей брюхо в том числе и с помощью убийственного падения международных рейтингов, тут же потребовав международного кредитования под бешеные проценты на основании этих самых рейтингов, г) разбазарить территории и ввести юридический запрет на русский язык, вслед за этим вывесив на всех телеканалах баннер «Единая страна» с использованием «запрещённого» языка, д) развязать гражданскую войну, назвав немалую часть населения страны (несколько миллионов жителей юга и юго-востока) сепаратистами и пособниками экстремистов, е) громче всех кричать о борьбе с олигархатом, при этом радуясь тому, что первое место в предвыборной гонке по укроопросам занимает один олигарх, а на ряд высших управленческих должностей в регионах назначены другие олигархи.

На этом сногсшибательном фоне кандидаты меряются друг с другом длиной своих рейтингов, заявляя о некой виртуальной поддержке среди населения. К примеру, у Порошенко сегодня рейтинг, по сведениям укроСМИ (часть которых контролируется самим же Порошенко) самый-самый большой во всей незалежной. Ещё вчера он едва дотягивал до 20%, а сегодня скакнул аж до 54%. Это, конечно, не 146% «Единой России» собственно в России, но лиха беда начало… Судя по всему Порошенко кидает перчатку российской партии власти с завуалированным заявлением, что её рекорды лично им будут побиты одной левой в украинском варианте…

В последнее время стала подозрительно часто появляться информация во всё тех же майданутых (читать – украинских) СМИ о том, что якобы Пётр Порошенко способен выиграть президентские выборы уже в первом туре. И ведь выиграет... Кто бы сомневался… Если за неделю укрорейтинг шоколадного комбинатора вырос более чем в 2,5 раза, то при такой тенденции Киев может проводить инаугурацию Порошенко сразу же на том участке, на котором он бросит заполненный бюллетень в урну, чтобы не терять времени и легитимизировать нелегитимизируемое.

Что получает новый украинский «президент», скажем так, на руки после своего избрания? Помимо таблички на великодержавной мове «Вэлкам ту хэлл, амиго!» на дверь своего рабочего кабинета, будущий «отец нации» (вряд ли – мать…) «приобретает» в ассортименте страну, пылающую огнём гражданской войны, миллиардные долги, многократно обманутый народ и очередную революцию, которую уже проанонсировала потерявшая косу, остатки разума и популярность Юлия Тимошенко в случае её поражения на выборах.

В этой связи возникает другой вопрос: сколько протянет на своём посту «отец нации», если 25 мая сего года его дружескою рукою известные силы введут в святая святых украинской политики – президентский кабинет, которыё напоён дурной аурой? Почему аура дурная? Да потому что далеко не каждый укропрезидент покидал сей кабинет в результате демократических (в истинном, а не в западном понимании этого слова) процедур. Есть немалая вероятность, что и этот (будущий) глава государства выйдет из кабинета либо бодрой трусцой через чёрный ход под улюлюканье энного по счёту майдана, либо и вовсе вперёд ногами в чёрном полиэтиленовом пакете. Поэтому дежурная фраза «Вам пакет нужен?», звучащая из уст кассира любого супермаркета, сегодня заставляет кандидатов в украинские президенты вздрагивать…

Не нужно забывать, что у будущего украинского президента «на руках» окажется ещё и так называемая АТО на юго-востоке страны. И здесь ему либо придётся стучаться в «миротворческие» организации типа НАТО с целью срочно ввести ограниченный контингент туда, где раньше была Украина (ДНР и ЛНР), либо ожидать гостей с того самого юго-востока в Киеве… Но и здесь не всё так просто и, как стало модно говорить в связи с известным эпизодом, не всё так однозначно. Легитимизировать своего ставленника для Запада – это одно, а вот воевать за то, чтобы он усидел в своём кресле – совсем другое. А ведь если упомянутый контингент НАТО в открытую сунется (хоть в голубых, хоть в розовых касках) на юго-восток, то без «цинков» «миротворцам» не обойтись. Готов ли к этому Запад? Есть ощущение, что такая «миротворческая» операция может стать вообще последней для НАТО как для де-юре единой военной организации – причём не столько из-за активности донбасского ополчения, сколько от цунами критики своей же собственной общественности и своего бизнес-сообщества.

На кого опереться будущему украинскому «президенту»? На проголосовавших за его кандидатуру?.. Да ладно… Уже через месяц-другой (и это ещё в лучшем для «президента» случае) такие проголосовавшие вместо слов поддержки сами будут готовы отправить «отца нации» на фарш, т.к. командовать собственной конфетной фабрикой и пытаться командовать целой страной, приведённый к черте банального выживания – это разные вещи. Это сегодня (в ранге всего-навсего кандидата) можно и Крым обещать вернуть, и МРОТ до $1000 довести, и в ЕС вступить, а завтра всё будет совсем по-другому. За обещания украинцы жестоко спросят. Спросят обязательно! Даже если за тобой, будущий президент остатков незалежной, стоит заокеанский темнокожий неперегрузившийся мужчина (неустойчивая опора в виде Барака…), а твою внешнюю и внутреннюю политику комментирует недоучившаяся в кАлледже женщина (скользкое Псаки)… О фундаментальности примерно такой же опоры новому укропрезиденту многое расскажет преподаватель одного из университетов США Михаил Саакашвили – ещё один лабораторный проект, оказавшийся в «Красной книге Вашингтона» в связи с вымиранием данного искусственно выведенного вида на территории Грузии.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.