в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Познер призвал журналистов России встать на защиту репортеров LifeNews

Просмотров: 1500

Познер призвал журналистов России встать на защиту репортеров LifeNews
Ведущий и тележурналист Владимир Познер возмущен действиями украинских властей в отношении корреспондентов LifeNews, которых сотрудники СБУ задержали 18 мая.

– Арест журналистов на Украине говорит о двух вещах: во-первых, о полном неуважении к общепринятым международным нормам, во-вторых, о страхе. Киевские власти боятся тех журналистов, которые будут писать, говорить, показывать то, что им неугодно. Свободы слова нет, свободы печати тоже нет.

В интервью Познер призвал все журналистское сообщество России встать на защиту сотрудников редакции LifeNews.

– Необходимо, чтобы журналисты в данном случае были солидарны. Стоит подключить Союз журналистов, обратиться к журналистам других стран, – считает телеведущий. – Нужно всячески громко и внятно протестовать. Я не знаю, чем это закончится. Я очень бы хотел, чтобы репортеров LifeNews просто-напросто выпустили.

Корреспондент и оператор телеканала были похищены 18 мая. Рано утром в прямом эфире Олег Сидякин и Марат Сайченко рассказывали о событиях на юго-востоке Украины. В час дня возле одного из блокпостов под Краматорском связь со съемочной группой была потеряна.

Позже появилось видео, на котором репортеры, захваченные бойцами нацгвардии Украины, стоят на коленях со связанными руками и мешками на головах.

МИД, ОБСЕ и СПЧ потребовали освободить российских журналистов. Позже к призывам подключились Госдума и Совет Федерации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия требует немедленного освобождения репортеров телеканала LifeNews.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Дженнифер Псаки сначала заявила, что не видела сообщений о взятии в плен российских репортеров. Затем она усомнилась в том, что Олег Сидякин и Марат Сайченко являются репортерами.

Призыв редакции дать максимальную огласку информации о похищении репортеров LifeNews поддержали даже в украинской столице. Хэштег #SaveOurGuys ретвиттнули сотни тысяч пользователей по всему миру.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.