в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Воронеже стартовал конкурс "Авиадартс-2014"

Просмотров: 1181

В Воронеже стартовал конкурс
Украинское внешнеполитическое ведомство накануне «обязало» Россию предоставить Киеву исчерпывающую информацию о том, какие цели преследует такое мероприятие как «Авиадартс-2014». По мнению киевской хунты, «Авиадартс-2014» не является всероссийским конкурсом авиационного мастерства, а представляет собой военные учения, которые, возможно, направлены против Украины.

По информации официального сайта министерства обороны Российской Федерации, в период с 21 по 27 мая 2014 года в районе городов Липецк, Воронеж и Рязань будут проходить учения ВВС РФ «Авиадартс -2014». Активная фаза учений состоится 24-25 мая. В ходе этой фазы на территории Воронежской области будет отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника.

Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась каналами связи ОБСЕ в Российскую Федерацию с требованием официально разъяснить цели проведения учений, а также сообщить количество и типы вовлечённых в них сил и средств. В соответствии с Венским документом , РФ обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса , то есть до 17 часов по киевскому времени 22 мая с.г.

Кроме того, Украина призвала Российскую Федерацию воздержаться от осуществления в период президентских выборов полётов боевых самолетов в непосредственной близости от границ нашего государства.

Что собирается предпринимать Киев, если Москва не станет персонально объяснять Украине о целях "Авиадартса-2014", не сообщается.

При детальном изучении сайта Минобороны РФ обнаружить информацию о том, что «Авиадартс-2014» - это именно учения, а не конкурс, так и не удалось. В каком месте такую информацию нашёл украинский МИД, остаётся загадкой.

Своеобразный ультиматум Киева уже прокомментировал главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев. Его слова приводит РИА «Новости»:

Украинская сторона не знает, что она сама делает, а лезет не в своё дело.

Бондарев отметил, что «Авиадартс-2014» изначально имел статус конкурса, в ходе которого российские лётчики будут соревноваться в точности стрельбы авиационными ракетами, а также в точности стрельбы из авиапушек по наземным целям. При этом российскую программу конкурса летом продолжит международная программа.

Старт конкурсу положен сегодня – 21 мая на базе ВВА в Воронеже. Участие в конкурсе принимает 71 экипаж.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.