в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

ЦИК Украины не может восстановить систему подсчета голосов

Просмотров: 2604

ЦИК Украины не может восстановить систему подсчета голосов
Арсен Аваков, назначенный Верховной радой глава МВД Украины: «22 мая неизвестными злоумышленниками была уничтожена информационно-аналитическая система „Выборы“ Центральной избирательной комиссии, в том числе территориальных избиркомов. Преступная халатность отдельных должностных лиц ЦИК привела к тому, что в МВД и СБУ об этом доложили очень поздно. Программистам ЦИК наладить работу оборудования до сих пор не удается».

Аваков утверждает, что восстановить полностью систему до выборов невозможно.

Арсен Аваков: «Сейчас ситуация такова. Кто-то реально взломал систему и стер всю информацию, вывел из строя систему связи с территориальными избирательными комиссиями. Восстановить все к выборам невозможно. В принципе, катастрофы нет. Посчитаем все вручную. Надежнее результаты будут».

Как сообщает агентство «Интерфакс», в пятницу глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ предотвратила уничтожение результатов голосования на выборах президента Украины 25 мая на сервере ЦИК.

Валентин Наливайченко, глава СБУ Украины: «Вчера была уничтожена инфицированная программа, которая незаконным способом была предыдущим руководством правительства предложена Центризбиркому. 25 мая этот вирус должен был уничтожить результаты выборов. Этот вирус ликвидирован, программа обеспечения заменена, и теперь у нас есть уверенность, что сервер ЦИК будет защищен».

Позднее председатель ЦИК заявил, что в работе информационно-аналитической системы «Выборы» были выявлены сбои технического характера, которые своевременно устранены.

Михаил Охендовский, глава ЦИК Украины: «22 мая в работе информационно-аналитической системы „Выборы“ были выявлены некоторые сбои технического характера. Их причины были своевременно выявлены и ликвидированы. Функциональность системы сейчас восстановлена».

А в субботу в центре Донецка прошел массовый митинг против проведения 25 мая досрочных президентских выборов на Украине.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.