в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

СМИ США: Превращение России в мировую державу

Просмотров: 2861

СМИ США: Превращение России в мировую державу
У западной пропаганды, вещающей о событиях на Украине, есть две основные цели. Первая — скрыть, отвлечь внимание от той роли, которую Вашингтон сыграл в свержении избранного демократического правительства Украины. А вторая — это демонизация России.

Правда известна, но правда не нужна западному телевидению и печатным СМИ. Перехват телефонного разговора между заместителем госсекретаря Викторией Нуланд и американским послом на Украине Джеффри Пайеттом показывает, как два заговорщика обсуждают, какую из вашингтонских марионеток сделать «нашим человеком» в новом кукольном правительстве. Перехват телефонного разговора между эстонским министром иностранных дел Урмасом Паэтом и главой внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон говорит о имеющихся у него и позже нашедших свое подтверждение подозрениях в том, что снайперский огонь по людям с обеих сторон киевских протестов открыли те участники конфликта, которых поддержал Вашингтон.

Короче говоря, когда Вашингтон в 2004 году организовал оранжевую революцию, а эта революция не смогла передать Украину в руки Запада, Соединенные Штаты, по словам Виктории Нуланд, за 10 последующих лет вложили в Украину 5 миллиардов долларов. Деньги эти ушли политикам, которых готовил Вашингтон, а также неправительственным организациям, занимающимся вопросами образования, борьбы за демократию и правозащитной деятельности, а на самом деле играющим роль пятой колонны Вашингтона.

Когда президент Янукович, рассмотрев все плюсы и минусы приглашения о присоединении Украины к Евросоюзу, отверг его, Вашингтон послал в бой свои хорошо финансируемые неправительственные организации. В Киеве начались протесты, участники которых требовали от Януковича изменить свое решение и вступить в ЕС (так в тексте — прим. перев.).

То были мирные протесты, но вскоре на улицах появились ультранационалисты с неонацистами, и тогда началось насилие. Требования протестующих изменились. Теперь они настаивали не на вступлении Украины в ЕС, а на свержении Януковича и его правительства.
Митингующие на Площади Независимости в Киеве

Возник политический хаос. Вашингтон поставил у власти марионеточное правительство, представив его как борющуюся с коррупцией демократическую силу. Однако ультранационалисты с неонацистами из «Правого сектора» начали запугивать и членов марионеточного правительства, созданного Вашингтоном. Отреагировав на запугивания, марионетки Вашингтона стали выступать с угрозами в адрес русскоязычного населения Украины.

Некоторые области на юге и востоке страны — это бывшие российские территории, которые советские лидеры включили в состав Украины. Ленин присоединил к Украине российские территории в первые годы существования Советского Союза, а в 1954 году Хрущев передал ей Крым. Люди из этих русских областей, встревоженные уничтожением советских военных мемориалов, установленных в честь освобождения Украины от Гитлера Красной Армией, отменой статуса русского языка как официального, а также нападениями на русскоязычное население Украины, выступили с протестом. Крым проголосовал за независимость и обратился с просьбой о воссоединении с Россией. То же самое сделали Донецкая и Луганская области.

Вашингтон, его марионетки из ЕС и западные СМИ отрицают, что голосование в Крыму, Донецке и Луганске является искренним и спонтанным. Вместо этого Вашингтон утверждает, будто бы протесты привели к референдуму, а сам референдум был организован российским правительством при помощи взяток, угроз и принуждения. Он говорит, что в Крыму Россия осуществила акт вторжения и аннексии.

Это наглая ложь, и иностранные наблюдатели на выборах знают об этом. Но у них в западных СМИ нет права голоса, поскольку западные СМИ принадлежат вашингтонскому министерству пропаганды. Даже некогда горделивая Би-би-си лжет в интересах Вашингтона.

Вашингтон преуспел в своих объяснениях «украинского кризиса», взяв эту разъяснительную работу под свой жесткий контроль. На людей в Крыму, Донецке и Луганске он наклеил ярлык «террористов». В отличие от них, украинских неонацистов возвели в ранг членов «демократической коалиции». Еще больше поражает то, что неонацистов в украинских СМИ называют «освободителями» протестующих областей от «террористов». Скорее всего, русофобские неонацистские боевики становятся армией подчиненного Вашингтону марионеточного правительства, потому что очень многие подразделения украинских вооруженных сил не желают стрелять по мирным протестующим.

Теперь перед нами встает вопрос о том, как поведет себя в этой игре российский руководитель, президент Путин. Западные СМИ воспользовались его колебаниями и сомнениями по поводу принятия Луганской и Донецкой областей обратно в состав России, заявляя о том, что он слаб и напуган. Внутри России этим воспользуются финансируемые из Вашингтона не(?)правительственные организации и русские националисты.

Путин понимает это, но он понимает и то, что Вашингтон очень хочет найти подтверждение тому дьявольскому портрету российского президента, который он нарисовал. Если Путин согласится на просьбу Донецка и Луганска о принятии их обратно в состав России, Вашингтон начнет повторять свои заявления о российском вторжении и аннексии. Скорее всего, Путин не слаб и не напуган, но по веским причинам не желает давать Вашингтону новые возможности для ведения пропаганды в Европе.

Вашингтон настаивает на санкциях против России, однако наталкивается на препятствие в лице Германии. Канцлер Германии Ангела Меркель — это тоже вашингтонский вассал, однако, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер и немецкая промышленность санкции не приветствуют. Кроме того, что Германия зависит от поставок природного газа из России, тысячи немецких компаний занимаются бизнесом в этой стране, и экономические отношения такого рода дают немцам несколько сотен тысяч рабочих мест. Бывшие канцлеры Германии Гельмут Шмидт и Герхард Шредер раскритиковали Меркель за ее подобострастие перед Вашингтоном. Позиции Меркель ослаблены, потому что она по собственной глупости пожертвовала интересами Германии ради интересов Вашингтона.

Путин, продемонстрировавший, что он - не какой-то там безответный западный политик, видит в конфликте между давлением Вашингтона на Берлин и реальными интересами Германии возможность для раскола НАТО и Евросоюза. Если Германия решит, как это сделал Янукович, что в ее интересах поддерживать экономические отношения с Россией, а не быть марионеткой Вашингтона, то смогут ли Соединенные Штаты свергнуть правительство Германии и поставить у власти более надежную марионетку?

Возможно, Вашингтон Германии просто надоел. До сих пор оккупированная американскими войсками (спустя 69 лет после окончания Второй мировой войны!), Германия поддерживает такие образовательные традиции, имеет такую историю, проводит такую внешнюю политику и политику членства в ЕС, а также пользуется таким механизмом евро, к которым ее принуждает Вашингтон. Если у немцев есть хоть толика национальной гордости (а как недавно объединенный народ они должны обладать какой-то национальной гордостью), они не должны соглашаться на то, что им навязывает Вашингтон.

Меньше всего Германия хочет экономической и военной конфронтации с Россией. Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) сказал, что «на самом деле, было не самым умным шагом создавать на Украине впечатление, что она должна сделать выбор между Россией и ЕС».

Если российское правительство решит, что вашингтонский контроль над Украиной, или что там осталось от него после отделения, является для России неприемлемой стратегической угрозой, российская армия захватит Украину, исторически являвшуюся частью России. Если Россия оккупирует Украину, Вашингтону ничего не останется, кроме развязывания ядерной войны. Страны НАТО, само существование которых будет поставлено на карту, на такой вариант не согласятся.

Путин может забрать Украину назад, когда пожелает, а затем отвернуться от Запада, этого упадочнического и испорченного образования, которое погрязло в депрессии и подвергается разграблению со стороны капиталистического класса. 21-й век принадлежит Востоку, Китаю и Индии. А огромные просторы России находятся как раз к северу от этих двух самых населенных стран мира.

Россия может начать свое восхождение к власти и влиянию вместе с Востоком. У нее нет причин для того, чтобы умолять Запад о признании. В основе внешней политики США лежат доктрины Бжезинского и Вулфовица, в которых говорится, что Вашингтон должен препятствовать усилению России. Вашингтон не обладает доброй волей по отношению к России, и он будет вставлять ей палки в колеса при любой возможности. Пока Вашингтон контролирует Европу, у России нет никаких шансов стать частью Запада. Единственная возможность для нее — превратиться в марионеточное государство Вашингтона, как это сделали Германия, Британия и Франция.

Доктор Робертс был помощником министра финансов по экономической политике в администрации Рейгана. Он работал заместителем редактора и обозревателем в Wall Street Journal, вел колонку в Business Week и Scripps Howard News Service. Он пишет для журнала Trends. Робертс работает в нескольких университетах. Недавно у него вышла новая книга «Как была потеряна Америка» (How America Was Lost).

"OpEdNews.com", США.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.