в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Активисты разыскивают пропавшие на Украине американские сухпайки

Просмотров: 3234

Активисты разыскивают пропавшие на Украине американские сухпайки
На Украине продолжают выяснять: куда могли деваться сухпайки, которые США прислали для военных? Ранее сообщалось, что 30 марта Вооруженные силы США передали украинской армии около 330 тысяч комплектов сухих пайков, однако след их затерялся – до военных они практически не дошли.
Например, о том, что бойцы-участники антитеррористической операции (АТО) на Украине не получают обещанные американские сухпайки, сообщил в соцсетях активист украинского "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.
"Мы констатируем обращения военнослужащих по поводу того, что, по их словам, по документам эта помощь прибывает в подразделения в зоне АТО, однако в реальности военнослужащие ее не видят. К слову, как сообщают журналисты, подобные обращения поступают и в СМИ", — написал он накануне в своем "Фейсбуке".
Сегодня, по его словам, и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль пояснил ситуацию. "Нам действительно по помощи дали 10 тысяч американских пайков. За каждый почти могу отчитаться. 2 тысячи отдали "альфовцам", которые не были обеспечены на начало операции. Поймите, сухпаек получается в сутки. Его дают, когда человека не могут накормить горячей пищей. Осталось 8 тысяч сухпайков. ...Касательно продажи этих пайков, то наше ведомство этим не занимается. Это проводят какие-то волонтерские организации", — пояснил на пресс-конференции Михаил Коваль.
"Не вопрос, будем прояснять ситуацию по 8 тысячам, которые остались у Минобороны на данный момент. Круг поисков сужается: из слов министра обороны делаем вывод, что эти пайки не направлялись в зону АТО. Кому-то "в тылу" они, видать, нужнее", — пишет активист Дмитрий Тымчук.
Ранее появлялись сообщения, что американские сухпайки для украинской армии продаются в Интернете по 110-120 гривен (около 350 рублей).
"Теоретически, возможно купить сухпайки на ebay.com и продавать на сландо. Т.е. такой вариант возможен. Но, безусловно, стоит расследовать, т.к. есть случаи воровства волонтерской помощи", — комментирует сообщение Тымчука один из пользователей.
Еще один комментатор под ником Типа Бонд также не видит в этом ничего странного. "Даже на майдане медикаменты ящиками увозили", — пишет он.
"Они на сландо свободно продаются", — сообщает Александр Филатов и публикует соответствующую ссылку.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Мыши зъили!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.