в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

NBC вырезал из эфира рассказ Сноудена о терактах 11 сентября

Просмотров: 1718

NBC вырезал из эфира рассказ Сноудена о терактах 11 сентября
Один из самых популрных в телеканалов в США - NBC News выдал в эфир сильно перемонтированное интервью с Эдвардом Сноуденом. В эфир не попала информация из уст бывшего сотрудника АНБ о террористических атаках 11 сентября. Сноуден заявил, что у американских спецслужб были все данные по готовящейся атаке, но они сработали "некомпетентно" и теперь скрывают эти факты.

Четырёхчасовой разговор между журналистом Брайаном Вильямсом и Эдвардом Сноуденом был показан в эфире телеканала вечером 28 мая в формате 60-минутного интервью.

В ответ на вопрос ведущего NBC Брайана Вильямса об отношении к «нетрадиционному врагу, «Аль-Каиде», и о том, как предотвратить дальнейшие нападения этой организации и других террористических группировок, Сноуден заявил: «Знаете, у нас ведь была вся необходимая информация, которая была нужна для планирующегося теракта. У нас были все телефонные переговоры, и ЦРУ знало, кто эти парни. Проблема не в том, что мы не смогли раздобыть нужную информацию, проблема в том, что мы просто не поняли, что значит эта информация», — заявил Сноуден.

Сбежавший сотрудник АНБ пояснил, что проблема массовой слежки в том, что сотрудники спецслужб не успевают обрабатывать данные.

- В этом «стоге сена», который мы собрали, есть информация о каждом американце, но её столько, что мы уже ничего не понимаем, - сказал Сноуден. - Вместо того чтобы искать иголку в стоге сена, подход директора АНБ генерала Кита Александера был «давайте собирать весь стог сена».

Сейчас Эдвард Сноуден находится на территории России, где он получил временное убежище. Его срок действия истекает 1 августа текущего года. Бывший сотрудник АНБ намерен обратиться к властям России с просьбой о продлении разрешения на пребывание в РФ.

Сноуден заявил, что спецслужбы США понятия не имеют, какие именно документы он успел изъять. Он раскрыл лишь их количество - 1,7 миллиона секретных документов.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.