в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Павел Губарев: о разнице менталитетов

Просмотров: 3572

Павел Губарев: о разнице менталитетов
... Долгое время, наблюдая за спорами на форумах и в блогах между украинствующими и пророссийскими, я никак не мог понять, почему в какой-то момент с желто-голубой стороны обязательно начинается форменная истерика. Какая-то мелодрама, с заламыванием рук и неподдельными стонами. То есть вроде ничего не предвещает – и вдруг раз, шестеренки начинают вращаться с бешеной скоростью, зубья выскакивают из пазов, и происходит такой разрыв маховика, что осколками выносит всех, в радиусе, как минимум, форумной ветки.
Но в один прекрасный день все само собой легло по полочкам. Объяснение пришло. И объяснение логичное, а не апеллирующее к каким-то психическим вывихам описанных истериков.
Беда в том, что спорщики существуют в разных «предлагаемых обстоятельствах». Это чисто театральный термин, но в данном случае он объясняет многое. Предлагаемые обстоятельства украинской стороны таковы – завистливый русский сосед на протяжении долгих лет грабил и убивал непокорных украинцев, учинял голодомор и хотел извести на корню все украинское племя. Да и сейчас – не желает отстать, отпустить по добру по здорову, а все норовит побольнее уесть, а то и обокрасть того, кого он лицемерно называет братом.
В предлагаемых обстоятельствах русского человека этого всего нет. Ну вот нету! Он не читал современных украинских учебников – его история совершенно не совпадает с историей украинца. И он даже не верит, что все это может быть произнесено серьезно.
А поверить надо. Потому что только тогда становится понятным, что этакий обобщенный русский в глазах учившегося по своим собственным учебникам и смотревшего местные телевизионные каналы украинца выглядит так:
Вор и убийца, который не только не желает признать свою вину, но и продолжает себя вести так, как будто бы он сам не знает, что он вор и убийца. Исходя из этого – все, что говорит такой мерзавец, нужно понимать, как обман и подлость, еще одну попытку обокрасть и убить.
Наш земляк, повторюсь, ничего такого за собой не ведает – он знает и убежден, что все его слова и увещевания вполне искренни и не несут в себе никакого подвоха.
Украинец в это не верит. Из-за этого искренние слова русских кажутся ему запредельным, сатанинским лицемерием, которое только подтверждает прочитанные им ужасы о России и ее обитателях. А русский-то и вправду… а украинец-то знает… а мы ни сном, ни духом… а тот лишний раз убеждается…
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Когда Бог желает наказать,Он отнимает у человека разум.
Воочию видно,как Господь наказывает "настоящих украинцев"за их предательскую жилку в их характере.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
23 года зомбирования сделали своё дело. Молодежь Украины тотально дезориентирована. Получился страшный гибрид - на славянский генотип наложили чужую идеологию. Я даже не говорю, что это американская, нет, своих детей они воспитывают по другому. А вот "украинское быдло"(это их точка зрения, а не с точки зрения русских)готовилось только для того, чтобы подготовить войну между славянами. Америка, мнящая себя всемирным гегемоном, 23 года готовила пушечное мясо против России, к сожалению, получилось...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
так. На форумах присутствуют, как и на Майдане, те, кто четко знает, чего хочет и куда ведет дискуссию, к истерике, к пожару в Доме Профсоюзов, разгону Майдана, когда дело сделано и во власть пришли про-сионистские силы. Эти люди не верят в то, что они говорят, для них это инструмент, не более. Жуткая трагедия Одессы - инструмент, не более, бизнес и ничего личного. Этим людям свойственен запредельный цинизм, скупость эмоций и полное отсутствие сострадания. Именно поэтому только интеллектуально и культурно в общем отсталые районы Галиции можно было увлечь в основном опять бредом фашизма под управлением евреев. Нациям с бОльшим коэффициентом коллективного ума свойственно все же более критическое и менее доверчивой отношение.
23 года промывали мозги и молодежи Ю-В тоже и что? Это не критично, мы все учились понемногу, себя вспомните в школе, кроме того, людям свойственно менять свои взгляды в течение жизни. Даже для галицийской молодежи не все потеряно при правильно подходе. Общение же с нормальными лидерами украинских западенцев показывает, что они вполне вменяемы и далеко не так ненавидят русских, как принято считать. Так в чем проблема? А проблема в лидерах украинских националистов. Точнее в их отсутствии. Ярош, Каломойский, Тягнибок-Фротман преследуют вполне определенные цели и эти цели вообще никак не совпадают с реальными целями украинских националистов, зато совпадают с глобальными целями сионистов в мире. Отсюда и эта ненависть и запредельная агрессия и истерика на про-украинских форумах.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: evgeniy
  • 1 июня, 04:06
Цитата: xz..
Когда Бог желает наказать,Он отнимает у человека разум.
Воочию видно,как Господь наказывает "настоящих украинцев"за их предательскую жилку в их характере.
Понимаете,Господь наш Иисус Христос-не карающий Бог,а Милующий.Я понимаю,что это поговорка расхожая и говорится на автомате,но все же, произносимое должно отягощаться смыслом. Каких только жилок мы у себя сможем обнаружить,если честно покопаемся.Но беда в том(и у нас и у наших оппонентов в Киеве),что мы видим только чужие соринки в глазу,не желая замечать бревен в своих. Просто длительная сектанстская(протестантская,саентологич.,и др.)беспрепятственная обработка сознания населения,преимущественно,той части Украины,с кот. у нас сейчас спор,привела к искажению их Православного сознания и мироощущения и расхождения стали неопредолимыми,глубинными,эсхатологическими.Тем более,это наложилось на Униатский яд,кот. они уже были отравлены. Ну и нельзя не признать и того,о чем сказал дорогой наш коллега,тов.Губарев--учебники истории и телевидение,все это легло на добрую почву,о кот. я так бестолково пытался сказать.Это и нам за наши грехи.Молиться надо друг за друга,брат за брата.Тяжело,почти невозможно,но другого пути нет.БОЖЕ,МИЛОСТИВ БУДИ НАМ ГРЕШНЫМ
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: HP
  • 1 июня, 20:06
Огромная ошибка российской власти - что отдали на откуп проамериканским НКО формирование нового украинского менталитета. Впрочем, и свою, российскую поляну чуть не сдали, вовремя спохватились... Надо помнить о доктрине Бжезинского по расколу России и Украины. Каждый раз, когда русский с хохлом дерутся, янки довольно потирает руки.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
То что сейчас происходит в Украине не связано с ментальностью. Нам просто надоело жить под руководством "воров", корупционеров и.т.д. Народ хочет контролировать власть и жить честно. Что тут плохого? Есть перегибы - "правый сектор", но его мизер.
Донбасс восстал - против кого? Против Киевской хунты. А воюет со своими родственниками, которые проходят службу в силовых структурах Украины. Зачем?
Донбассу угрожают??? Та Донбасс спокон веку никого не боялся.
А если Киев делает что-то неправильно, то неужели сложно (после Майдана) убрать руководство мирным путем.
Русски (северяне, центральной части, южане, уральцы, сибиряки, дальневосточники), украинцы (восточные, южные, центральные, западные), белорусы - это один народ априори.
Но большинству народа Украины не нравятся "царские", без меру амбициозные правители, и не только у наших братских народов.
Тупее того, что происходит на Донбассе, сложно представить.
Вооружить наших людей (гордых и недовольных жизнью), криминальных лиц, сомнительных лиц с России - у которых руки чешутся пострелять в украинцев независимо от происхождения, пограбить - прямой путь в Афганистан, с уровнем жизни феодализма.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.