в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Киев поймали на лжи, а сайт ОБСЕ стал недоступен

Просмотров: 3069

Киев поймали на лжи, а сайт ОБСЕ стал недоступен
Сайт ОБСЕ недоступен после публикации очередного отчета миссии наблюдателей на Украине. "Технические специалисты в настоящее время работают над проблемой и устанавливают причины произошедшего", — заявили в пресс-службе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Доступ к сайту прервался после того, как наблюдатели миссии ОБСЕ констатировали, что здание областной госадминистрации в Луганске 2 июня было обстреляно ракетами с воздуха. "По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета", — отмечалось в документе.
Жертвами авианалета на здание Луганской администрации стали 8 человек, напоминает ИТАР-ТАСС. Еще 28 горожан получили ранения различной степени тяжести. Все они госпитализированы. Медики отмечают, что большинство раненых находятся в тяжелом состоянии.
Среди погибших при атаке Луганской обладминистрации авиационными неуправляемыми снарядами – министр здравоохранения Луганской народной республики Наталья Архипова. Она занималась закупками медикаментов, сама оказывала первую помощь раненым в столкновениях ополченцам.
В Луганске объявлен трехдневный траур по погибшим в результате авиаудара со стороны ВВС Украины. Об этом сообщил журналистам глава провозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов. Все погибшие будут похоронены с военными почестями.
Премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин, эксперты, которые работали на месте обстрела здания обладминистрации в Луганске, смогли идентифицировать кассетные заряды, запрещенные международной конвенцией. На месте обстрела работали эксперты, военные, милиция, прокуратура. Они смогли идентифицировать заряды, которые не разорвались. Это осколочно-кумулятивные-кассетные заряды С-8КОМ.
С-8КОМ – 80-миллиметровая кумулятивно-осколочная ракета для уничтожения техники и живой силы противника.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Ребята, я проверила сайт ОБСЕ, он работает. Проверяла в 23:10 по французскому времени.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.