в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сражение за Украину впереди

Просмотров: 3919

Сражение за Украину впереди
Надо признать, позиция российского руководства по конфликту на Украине в последние недели существенно отличается от той, что была у официальной России в начале Русской весны. И дело не только в конкретных делах, но даже и в риторике, она стала беззубой и предельно отстранённой: вместо заявлений о защите русских и русскоязычных на Украине стали говорить о внутренних делах, в которых должен разобраться сам народ Украины, вместо обличения майдана и его западных инструкторов в преступлениях молчание и надоевшие уже повторения МИДа о двойных стандартах после куда более кровавых преступлений озверевшей хунты. Если сразу после присоединения Крыма, российские официальные лица, как к примеру, замглавы МИДа Карасин, давали понять, что Москва защитит простой народ от насилия бандеровцев, то где-то с апреля все разговоры об Украине свелись к газовому долгу. Если спасение Крыма сопровождалось массовыми народными выступлениями, организованными не без поддержки власти и партийных организаций, то в ответ на кровавые события в Новороссии последовали только отдельные акции энтузиастов, не вылившиеся в широкие народные выступления. Этого нельзя не замечать и делать вид, что всё нормально. Молчит даже, по большому счёту, и Патриарх Кирилл, попытавшийся лишь призвать к благоразумию Порошенко и устыдить униатов, откровенно поддерживающих нацистов. В остальном властью России выдерживается многострадальная и вводящая в недоумение пауза.

Да, безусловно, Крым — это особая история, и силовая вежливая операция, проведённая там, не может быть повторённой — хотя бы в силу расстояний и количества населения — на территории остальной Украине. И отнюдь не по причине различия настроений большинства народа (в том же Донбассе люди доказали силу своих пророссийских настроений куда более мощно, чем это довелось сделать Крыму). Проблема в другом — входя на Донбасс вежливыми, его нельзя отгородить рвом от других областей Новороссии, а входя в Новороссию, надо уже идти на Киев и далее, ибо протяжённость фронта с каждым шагом только увеличивается. Но есть же и другие способы. Можно же выключить авиацию противника, сделать бесполётным зону над тем же Донецком, направить туда спецгруппы, которые уничтожат карателей, натовских наёмников и нацгвардию, а лучше и верхушку хунты, главных её отморозков. Можно, в конце концов, действительно начать полновесное вооружение ополчения, не дожидаясь гибели столь сотен мирных людей, направлять на Донбасс системно и масштабно добровольцев из России. Этого не делалось до сих пор, сейчас вроде бы только начинает реализовываться, да и то как-то сдержанно и по-прежнему не системно. Почему? Ведь вся Россия рвётся в бой. Причём не только простые граждане, но и тот же Кадыров со своими спецотрядами, которого пока явно сдерживают, и Аксёнов с крымскими ополченцами, часть которых вроде как прорвалась на Донбасс, но не все. Ясно же, что даже на полномасштабную партизанскую войну Москвой не отдана отмашка. Почему? Этот вопрос сейчас мучает всех.

Объяснения даются разные, и многие из них панически-предательского типа. Мол, ближайшее окружение Путина, испугавшееся новых санкций Запада, убедило его сдать Украину. Или: Путин проявил слабость, не желая окончательно рвать с Западом, с которым — опять же очень распространённый вброс — завершил сделку «нам Крым, вам всё остальное». Ещё вариант: Кремль испугался антиолигархической направленности борьбы за освобождение Украины, поскольку это может перекинуться на крупный капитал в России. Дальше больше: продажное прозападное правительство Медведева блокирует Путина и не даёт ему начать операцию по спасению Украины. Всё это звучит неубедительно, так как основано на допущении, что Владимир Путин и российская власть слабы, глупы, разрозненны, предельно зависимы от Запада и неспособны на исторические самостоятельные решения. Но в Сирии и по Крыму, равно как и по многим другим вопросам, Кремль принимал более чем жёсткие антизападные решения. Да и параллельные происходящему на Украине события в Пекине и Астане тоже не могли бы быть совершены, будь российская власть связана по рукам и ногам и соверши она предательство. Нет, не так это. Да, безусловно, мы продолжаем быть зависимы от долларовой системы, и в случае спасения и присоединения Украины грозимся быть отключенными от неё, а значит рискуем серьёзными потрясениями, но в то же время Вашингтон сам никогда не пойдёт на потерю российского вклада в долговые бумаги Запада, К тому же, упустив Украину, мы только ослабим свои позиции в борьбе с Западом. И если подчинимся ему сейчас, если позволим создать из нынешних украинских земель большую Ичкерию, то можем и вовсе потерять ту часть суверенитета, что столь тяжёло отвоёвана в предыдущие годы. Владимир Путин понимает это лучше, чем кто-либо другой, а потому полагать, что его можно продавить по столь ключевому вопросу, было бы опрометчиво.

Столь же неубедительно звучат и попытки объяснения происходящего на Украине как невероятного геополитического гамбита Путина. Мол, сначала отдали на растерзание Януковича, чтобы выиграть время и дать украинцам насладиться беспределом хунты. Затем, мол, позволяем Украине сполна насладиться гражданской войной. Одновременно, мол, не покупаемся на ловушку Запада по втягиванию российской армии на Украину. Эдак и отступление советской армии до Москвы можно объяснить хитроумным планом Сталина. Но самое опасное в такой логике заключается в том, что все эти размышления сводятся в конечном счёте к восприятию Украины для нас как чужой земли и чужих людей: мол, пусть спасаются там сами, а мы посмотрим и подождём. Максимум, что сделаем — это спасём Донбасс, если тот ещё заслужит. Такая циничная логика мало того что унизительна для русского человека, она губительна для всего русского мира. Типичная для упаднического времени раздробленности и разрухи, она привела Древнюю Киевскую Русь к крушению, ставила Россию на грань исчезновения в 1610-м, 1917-м годах и может начать процесс разрушения Российской Федерации. Позволять себе размышлять подобным образом в сегодняшних реалиях — это залог того, что вскоре гражданская война придёт в дома Калининграда, Тамбова, Казани или Ростова. Кроме того, относясь так к своим русским на юго-западе Русского мира, мы начинаем играть по лживым правилам, навязанным нам Западом. Мол, забудьте Украину, вы её потеряли, они уже украинцы и враги вам.

Итак, восприятие позиции российской власти как предательства или как великого гамбита считаю равно ошибочными. Реальность куда более сложная и тяжёлая, но её надо увидеть и признать. Безусловно, на Украине после Крыма мы отступаем. Не в территориальном даже смысле (географически мы зацепились за Донецк и Луганск, и там благодаря геройству ополченцев удерживаемся), а с точки зрения инициативы сражения. Американцы сумели развязать бойню, в которой русские рубят русских, а они со стороны помогают. Россия перестроилась из ведущей в ведомую — по крайней мере, так это выглядит внешне, и так воспринимается всеми участниками сражения: и Западом, и хунтой, и многими гражданами России. Однако отступление — это не поражение. И не исключено, что идёт некое переосмысление и перегруппировка сил. Нынешнее ополчение позволяет пока России опомнится и подготовится к новому витку противостояния. Они как герои Брестской крепости дают нам время на принятие важнейшего решения. Существует ряд признаков, что Россия готовится к серьёзному бою и воспринимает Украину как арену большого и долгого сражения. Мы вывозим из Украины детей, вывозим инженерные кадры оборонной промышленности — это всё говорит о том, что мы готовы к долгому разрушительному противостоянию. И не только за Новороссию, но за всю Украину по самый Львов, как это не покажется сейчас странным. Другое дело, что все тамошние жители окажутся не просто свидетелями этой войны, а её непосредственными участниками. Судьба их печальна и не может оставлять равнодушным никого из нас. Но это всё равно лучше, чем лечь под евронацистов и русофобов без сопротивления. Земли Украины превратятся в один огромный полигон.

Произойдёт ли сражение с Западом за юго-западную Русь сейчас или через полгода-год, зависит не только от воли Кремля, но и от многих других обстоятельств. Нельзя не учитывать, что сражение ведётся не только на Украине, но по всей планете, и прежде всего в Сирии. Начав операцию на бывшей Украине, мы должны быть готовыми к тому, что Запад начнёт бомбёжку Сирии, запустит кровавые конфликты на Кавказе и в Средней Азии. В конце концов, попробует опередить нас с высадкой войск в западно-украинских городах. А это всё грань Третьей мировой войны. По крайней мере — начало горячей фазы передела мира с уничтожением лимитрофов и смены миропорядка. Здесь многое зависит от Германии — сможет ли она выйти из-под протектората США. Здесь многое зависит от Китая — осмелится ли он до конца пойти с Россией против Запада. Но самое главное, конечно же, зависит от Москвы — насколько мы готовы к большим историческим испытаниям. Когда мы решимся на окончательный отрыв от долларовой системы? Форсируем ли мы проведение запланированной новой индустриализации и готовы ли провести мобилизацию всего населения страны с отказом от потр***тельской психологии большинства городских жителей? Сформируем ли идеологию, зачатки которой только-только начали озвучиваться властью, и начнём ли ускоренными темпами возрождать как в народе, так и в элите как части народа? Другими словами, завершим ли мы наконец процесс финансовой и идеологической суверенизации, несмотря на то, что многое ещё не подготовлено, а условия становятся предельно сложными? Всё это вопросы, непосредственно касающиеся освобождению Украины.

На мой взгляд, было бы неправильно переводить борьбу за территорию и население бывшей Украины в режим масштабной партизанской войны и создавать вторую, и значительно большую, Сирию. Но судя по всему, всё идёт именно к этому. А значит надо готовиться к большим испытаниям и кровавым событиям. В то же время становится понятным, что Россия не сдала жителей бывшей Украины, как это пытались представить некоторые и чего так все боялись. Начинает ужесточаться риторика в российских СМИ (конъюнктурщик Соловьёв, ещё недавно вопрошавший, за кого там воевать, теперь выступает за военную помощь ополченцам и бесполётную зону), появляются жёсткие ноты в заявлениях МИДа и российского представителя в Совбезе ООН, действия ополченцев Донбасса становятся всё более дерзкими. Российская армия таки не отвела окончательно войска от границы. Можно сказать, что мы начинаем всё заново, пусть и в куда более худших условиях. Такова реальность, пусть неполная и воспринимая во многом по обрывкам достоверных сведений, вылавливаемых из потока лжи и полунамёков. Да, Русская весна, поначалу показавшаяся такой лёгкой и весёлой, будет куда более тяжёлой и опасной. Погибших в Новороссии уже считают тысячами. По городам стреляет артиллерия, их расстреливает боевая авиация. Трупы, гарь и досада… Но всё-таки это весна, это пробуждение. Это взламывание толстых льдов, сковавших наши силы и души. Это борьба — прямая и непосредственная борьба, с перегрызанием глотки тварям, взращенным в нашем доме за годы «незалэжности» и нацистской пропаганды. И только напряжением всех сил мы сможем отстоять наш дом от нечисти и спасти русских людей.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: wwp
  • 4 июня, 10:06
если путин сольёт донбасс и геноцид русских начнется по всей украине, в россию хлынут потоки беженцев, и не только с донбасса. и вот когда в москве начнется майдан и гражданская война, а это обязательно начнется в таком случае, беженцы скажут: это ваши внутренние проблемы! а кто и поддержит антипутинские силы, открыто или скрыто. хохлы народ мстительный, не стоит забывать об этом!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Oleg123
  • 4 июня, 12:06
Очень хорошо написано! Кажется мне - точно так же обстоят дела.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Друг
  • 4 июня, 13:06
Ополченцы в Донбассе не могут переломить ситуацию. Массированную атаку всей мощью Украинской армии она не может выдержать. Продержится ли Донбасс без решительной помощи еще неделю? Трудно сказать. После падения Юго-Востока позиции России будут чрезвычайно уязвимы во всех отношениях. Крым там уже не будет играть никакой роли. Можно сказать, что в ближайшую неделю, две, решается судьба всего мира, вершится история. Одго мне кажется предельно ясным- после падения Донбасса России будет уже совершенно нечего делать на Украине. А в свою очередь Украина враг России- это значит- следующая битва под Москвой!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: КОК
  • 4 июня, 13:06
Страшно! Неужели Вы хотите войны и радуетесь ее приходу?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: КОК
Страшно! Неужели Вы хотите войны и радуетесь ее приходу?

нет! войны мы Россия не хотим. Но когда мстительные хохлы " проутюжат" свой восток- как вы думаете куда они повернут свою озверевшую банд армию? Лишь бы только навредничать России. в Крым! И вот этого мы- народ, Путину не простим никогда, мы ему не поверим. Того, что из-за его нерешительности и непродуманности война подойдет к порогу.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: HP
  • 4 июня, 14:06
Очень толковая статья.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ну для начало надо понять, что происходит, вроде успешно отжали Крым, тот же ФЕЙКОВЫЙ (вот скажите сколько 1.000.000.000 миллиона населения Донбасса, 1%, это 10.000, именно это и есть тот мираж, который выдается за правду)., сценарий пытались перенесли с начало на, юго восток, потом тормознули в аппетитах, на Донбассе, вот в этом и дело, что отжать весь юго восток, не срослось, не получив реальной поддержки, в Одессе, Харькове, и Днепропетровске, ( а это и есть экономически выгодные регионы), остался только Донбасс, социально не устроенный, дотационный регион, но при этом полностью, контролируемый, Януковичем и криминалитетом, кажется зачем такое счастье, пора уходить.
Вот тут и включается геополитика, такие регионы как Абхазия, Приднестровье, Карабах, тот же Крым, та же Палестина ( Израиль), являются рычагами влияния, чужих интересов, то есть это те регионы, с помощью которых в случае необходимости, путем дисбаланса можно влиять на сам кроеной регион, (Палестина-Израиль, Абхазия-Грузия итд..), вот тут и ответ, отжав Крым, Россия потеряла, регион искусственного дисбаланса, поэтому если проще, Донбасс сейчас рассматривается, заменой Крыму, от этого столько шума, и о федерализации, плюс к этому надо учитывать необходимость создания, территориа?льных проблем, что будет мешать к возможному вступлению, в НАТО,

PS Я к тому что стоит Донбассу просто задуматься, о том нужно ли им это, не один регион такого образования, не может быть успешным, по тем причинам, что он именно нужен такой, обиженный , нищий, проблемный, в этом его роль, в большой геополитике.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: wwp
если путин сольёт донбасс и геноцид русских начнется по всей украине, в россию хлынут потоки беженцев, и не только с донбасса. и вот когда в москве начнется майдан и гражданская война, а это обязательно начнется в таком случае, беженцы скажут: это ваши внутренние проблемы! а кто и поддержит антипутинские силы, открыто или скрыто. хохлы народ мстительный, не стоит забывать об этом!

Да совершенно верно и принимать кардинальные меры нужно сейчас, в данный момент... А не выжидать и жевать сопли...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
не в коем случае нельзя потерпеть поражение в Новороссии,от такого позора померкнет вся история государства Российского.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: я
  • 4 июня, 20:06
как мне сегодня один знакомый сказал что он за путина никогда не голосовал так как у того лицо неумное ну и поступки тоже. Вспомните что сказал путтиен во время выборов президентом украинской свиньи, что она (то бишь свинья) сразу остановит боевые действия и наступит мир во всем мире. Вот именно....путин не стратег и даже не тактик. По недалекости наломал дров с юго-востоком а теперь хочет подправить свои ошибки уже на костях народа.Ан нет батенька-обратно черта не засунешь. А ведь многие ему говорили что юго-восток надо присоединять вместе с крымом либо вскоре за ним пока укры не очухались и не собрали армию.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Следует понимать, что происходит на самом деле. Если посмотреть объективно, то можно увидеть невооруженным взглядом причину всего происходящего. Это по сути агония "американского образа жизни" и американской экономической системы, которая пребывает в жесточайшем кризисе. А на фоне очевидного роста России, как политической и экономической силы, американцам просто нужно "спасаться", а для этого все средства хороши. Ну и, конечно, война всегда было лучшим средством выхода из кризиса. Штаты готовят мир к войне, и вопрос в одном - примет ли Россия вызов или нет.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ovsyn
  • 5 июня, 17:06
Бжезинский сказал если деньги российских руководителей и олигархов лежат в наших банках - то они не руководители и не олигархи
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Сергей снова про проценты. Админы, обратите внимание на этого троля.
Десять к одному, что потрошенковкий выкормыш
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: ммм
  • 6 июня, 08:06
Да не войны не будет , Россия просрала юговосток
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: ЛДПР
  • 6 июня, 13:06
Каратели пользуются слабостью мирных жителей и то что у оплченцев мало оружия. А если Россия войдёт то им же всем [ЦЕНЗУРА],и Киеву [ЦЕНЗУРА],пусть это поймут! И США им не помогут а просто уйдут в кусты. Но а пока Путин не думает вводить войска,это обидно. А каратели,если уничтожат Донецк и Луганск,пусть не радуются,пойдут теракты по всему Киеву и украине,это уверен,и будет война ещё круче!!!!! они все не отмоются от крови убиенных мирных жителей,и власть в Киеве долго не продержится
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.