в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

У Виктории Нуланд в Одессе есть дела важнее панихиды по погибшим 2 мая

Просмотров: 2059

У Виктории Нуланд в Одессе есть дела важнее панихиды по погибшим 2 мая
В Одессе сотни человек пришли на Куликово поле, чтобы поучаствовать в гражданской панихиде по жертвам кровавой бойни 2 мая. В это время в город приехал и замгоссекретаря США Виктория Нуланд. Но у нее нашлись дела поважнее участия в траурной церемонии.
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в Одессу приехала без печенья и пирожков, которые еще полгода назад она раздавала на Майдане. В Городе-Герое у Черного моря Нуланд проводит только закрытые встречи без прессы с новыми городскими властями.
Виктория Нуланд к зданию областной администрации подъезжает кортежем из двух джипов с европейскими номерами в сопровождении милиции и долго не выходит из машины, в руках у помощников кипы документов. Впрочем, о чем пойдет речь с вице-мэром города Олесем Янчуком она не говорит. Программа визита держится в секрете.
Задолго до президентских выборов в Украине именно Нуланд проводила переговоры с радикалами "Правого Сектора" о создании на базе националистического движения политической партии. Именно она еще в феврале обсуждала с послом США в Украине по телефону состав нового кабинета министров. Теперь Виктория Нуланд здесь почетный гость. Правда, возле здания Дома профсоюзов ее вряд ли встретили бы хлебом-солью.
В православный праздник Святой Троицы сотни горожан приходят на площадь Куликово Поле с черными воздушными шарами и георгиевскими лентами. Слезы, свечи и долгое молчание. До сих пор в списке пропавших без вести 2 мая по меньшей мере 50 человек, а тело одного из погибших так и не было опознано. Молитва прямо на площади длится несколько часов.
На этой неделе будет 40 дней со дня трагедии. Куликово поле, которое несколько месяцев было центром сопротивления Майдану, теперь -- площадь скорби, куда каждый день приходят одесситы помолится за горожан, замученных до смерти боевиками правого сектора.
Помощник госсекретаря США в Украине с трехдневным визитом. Виктория Нуланд присутствовала на инаугурации Петра Порошенко, один день провела с чиновниками Одессы, а в понедельник она снова в Киеве, где проведет несколько закрытых встреч с новыми властями.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.