в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости Украины 21 июня отмечают временное перемирие, объявленное Киевом до 27 июня, и отказ ополченцев Луганска и Донецка сложить оружие.

Просмотров: 1594

Новости Украины 21 июня отмечают временное перемирие, объявленное Киевом до 27 июня, и отказ ополченцев Луганска и Донецка сложить оружие.
Луганск всё ещё находится в состоянии угнетения от объявленной накануне воздушной тревоги, когда на весь город выли предупредительные сирены и люди ждали налёта штурмовой авиации украинских силовиков. Однако уверенности прибавили колонны боевой техники с георгиевскими лентами и триколорами, которые двигались в направлении многострадального Славянска, а часть была замечена на улицах Луганска.

Украинским военным удалось отбиться от ополченцев, которые пытались захватить танковое подразделение, которое базируется в Артёмовске, что под Славянском. О потерях ничего не сообщалось ни с одной из сторон.

В Луганской области шли бои с применением миномётов. Несколько снарядов залетело на территорию России – Следственный комитет РФ уже ведёт проверку по данному факту. Выяснено, что ранен один из российских таможенников, повреждён КПП Новошахтинск.

Президент Украины Петр Порошенко объявил об одностороннем прекращении огня на недельный срок – с 20 по 27 июня. Это время украинский главнокомандующий даёт ополченцам, которых он называет «террористами» на то, чтобы разоружиться. И обещает при этом, что те, кто примут его предложение и к тому же пройдут проверку на непричастность к тяжким преступлениям, будут прощены и амнистированы. Всех остальных Порошенко заверил, что они «будут уничтожены».

Вслед за предложением официального Киева прозвучал ответ из провозглашённых Луганской и Донецкой республик. Условием прекращение сопротивления главы новых образований Павел Губарев (ДНР) и Валерий Болотов (ЛНР) назвали полный вывод подразделений украинской армии, Нацгвардии и всех остальных с территории республик. «Люди пойдут до конца, они не смогут сдаться», - заявил Болотов.

Самые интересные комментарии традиционно прозвучали из уст Джен Псаки, «голоса» госдепа США. «Порошенко нужен партнёр», - так сформулировала Джен актуальную необходимость киевской власти.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.