в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Точка зрения. Сказки постсоветской окраины

Просмотров: 13060

Точка зрения. Сказки постсоветской окраины
Никакого «братского народа» на Украине нет. Да и никакой Украины (в смысле государственно-политическом) вообще на свете нет. Древнерусское слово «оукраина» изначально применялось к разным пограничным землям Руси и древнерусских княжеств. Слово это впервые было упомянуто в Ипатьевской летописи 1187 года. А государственно-политическое звучание этот термин приобрёл совершенно искусственным путём и лишь в ХХ веке.

На самом деле территория, которую сегодня называют «Украиной», есть конгломерат из трёх – как минимум – очень разных областей: Новороссии, Малороссии и Галиции (Западенщины). На этих территориях живут:

Точка зрения. Сказки постсоветской окраины


1. Фашисты-бандеровцы, еретики-униаты и патологические русофобы. Потомки предателей и вероотступников, ведущие свой змеиный род со времён Даниила Галицкого, предавшего Православие ещё в XIII веке в тщетной надежде на покровительство Ватикана, даровавшего ему за это вероотступничество титул «короля Русских», Daniel Ruthenorum Rex.

Это чистой воды «антирусские» (хотя по крови-то своей самые что ни на есть русские), целенаправленно выпестованные Европой на протяжении многих веков как оружие борьбы с Русским народом и его государством. В самой Европе, тем не менее, они всегда были людьми второго сорта и никогда не имели равных политических прав с титульными нациями тех государств, в которых проживали (например, Австро-Венгрии).

Отсюда – огромный комплекс неполноценности и яростная ненависть к России и Русским, низкий интеллектуальный и культурный уровень, неспособность освоиться в современном высокотехнологичном мире. Короче говоря – рогули.

Составляют не больше 10-20 процентов населения. Сосредоточены в основном на западе современной «Украины», но после распада СССР в массовом порядке старались переселиться в Киев. Практически полностью оккупировали т.н. «творческие профессии» и вытеснили из состава «украинской интеллигенции» всех несогласных. Сегодня занимают все командные высоты в политической жизни страны.

2. Русские. Часть из них принадлежит к малороссийской ветви Русского народа и проживает в большинстве своём в центральной части современной «Украины» и составляют процентов 40-45 от её нынешнего населения. В ХХ веке их приучили считать себя какими-то несуществующими «украинцами», хотя и с поправкой, что они – наш «братский народ». Этот же миф о «братском народе» усиленно внедрялся (и до сих пор внедряется) в сознание русских, живущих в России. В результате понимание того очевидного факта, что никаких «украинцев» нет, а есть лишь малороссийская ветвь единого Русского народа, почти исчезло, и лишь гражданская война на «Украине» вновь обострила внимание политиков и СМИ к этому вопросу.

По вероисповеданию большинство из них православные, но под влиянием антирусской вакханалии последних десятилетий многие тяготеют к раскольничьему «Киевскому патриархату» и мечтают о создании «Украинской Автокефальной Православной Церкви», независимой от Москвы.

3. Вторая часть – собственно Русские, которые себя таковыми – Русскими, православными, принадлежащими к Московскому Патриархату – всегда считали и сейчас считают. Проживают по большей части на юге и востоке страны, в Новороссии (про Крым не говорю, уже не актуально). Составляют 40-45 процентов населения «Украины». Их-то сегодня и пытается всеми силами уничтожить нацистская бандеровская власть, оккупировавшая Киев.

Что же из этого следует? А вот что:

Хватит врать про «братский народ»! Такого народа просто нет. Есть наши враги-западенцы, и с ними нам, Русским, никогда и ни о чём договориться не удастся. С этими можно разговаривать только языком силы. Язык пушек и пулемётов они ещё способны понять, остальное – бесполезно и бессмысленно. Особенно, учитывая, что у них за спиной сегодня стоит весь Запад, испуганный перспективой воссоединения России с Новороссией и Малороссией, а значит – возрождением Российской Империи в её исторической геополитической форме.

Малороссия, в свою очередь, оказалась страшно изуродована тем антирусским погромом, который западенцы устроили на «Украине» после распада СССР. Однако там, несмотря ни на что, сохраняются очаги Православной Веры, а это – главное условие будущего выздоровления и возрождения Русской Малороссии. Здесь Россия должна проявить снисхождение и терпение, а Русская Церковь и вообще вся Русская общественность – сделать всё, чтобы как можно скорее освободить сознание малороссов от гибельных мифов «украинства», которыми их заразили наши враги.

И, наконец, Новороссия. Здесь всё просто и понятно. Это часть России, населённая Русскими людьми, и никаких неясностей и недоговорённостей на эту тему быть не может. Как практически добиться нашего воссоединения, должно решать высшее военно-политическое руководство в Кремле в зависимости от текущей геополитической, экономической и военно-стратегической конъюнктуры.

Итак: то, что сегодня называют по недоразумению «Украиной» – Русская земля, населённая Русскими людьми. А значит, ее место – в составе России, исторического государства Русского народа. И мы этого непременно добьёмся!

Константин Душенов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Я думаю что все сказанное верно. Западенцы пошли на перемирие видя отчаянное сопротивление юго-востока. Это значит надо продолжить усилив народно-освободительное движение современным оружием и личным составом до тех пор пока не определятся границы с западенцами и не дадут возможность всем областям с русским населением сделать тоже самое что Лугаская с Донецкой!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
пора политикам, в СМИ прекращать называть жителей украины украинцами. как справедливо указал автор, есть русские, малороссы (то есть те же русские) и западенцы (галичане). при создании новороссии, и в дальнейшем малороссии (не всякого сомнения украина расколется на три части), их воссоединении с россией, все нежелательные элементы с западенской ментальностью (особенно творческая интеллигенция, которая окопалась даже в русском харькове) должны быть интернированы на запад, а оттуда, возможно, приедут все кто считает себя русскими. конечно, эта работа растянется на годы, но в ином случае, достичь желаемого (очистить население) не удастся
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Древний город громко скачет,
Хвалят город: "Вери гуд!"
Скачет город, не иначе -
Патриоты в нём живут.
"Слава, слава Україні!
Воякам Бандери слава!
Ми герої, ми єдині
І єдина в нас держава!
Кожен хутір, кожна хата,
Кожне місто щоб скакало,
Баби, діти і солдати,
Кури, гуси, навіть, - сало!"
Это Киев, древний город -
Бандерлоги правят балом,
И хохлы волают хором:
"Слава хунте, слава, слава!"
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Безусловно, История накладывает свой отпечаток на всё, что происходит вокруг, не говоря о религии,которая и вовсе являет собой базовые основы мировоззрения. С чего всё началось, и почему Запад так горячо поддержал майдан? Запад зиждется на буржуазных свободах, повторять не буду - возьмите любую конституцию, они там в начале написаны, и у России тоже. Фокус в том, что разработчики западные специально для Украины совершили подмену. Олигархический свехмонополистический капитализм, получившийся из социализма, где не было конкуренции и были свермощные предприятия, они связали этот монополистический капитализм с Россией. Хотя капиталисты были "свои", к примеру Порошенко. И когда им прочитали вслух кусок конституции и заявили, что Россия не хочет, чтоб Украина шла в Европу за свободой, равенством, братством, развитием конкуренции, устранением коррупции, а предлагает работать, и тяжело, в рамках таможенного союза. Причем сказали, что не вмешиваются в гос. устройство Украины, ну это уж совсем наглость. А олигархи? Сказал майдан, а коррупция? Россия говорит - так это ж ваши олигархи! ААА! Завопил майдан, нам еще и русских олигархов на шею сажают! И восстали. Очухались - смотрят - разбитое корыто украинской экономики, Крыма нет, на шее очередной олигарх, Донбасс работать на Киев не желает, вплоть до стрельбы. Делать нечего, надо хотя бы рабов усмирить, воевать-то легче, чем работать. А что западенцы? Ну да, мозги набекрень. Но пока молчит и работает, то человек как человек, их полно в России прекрасно работают, по-видимому, они разные бывают, рехнувшиеся нацики и абсолютно нормальные ребята. Пока молчат.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Украина как антирусский проект зародилась в Польше, тщательно была проработана в Австро-Венгрии, а вот для того, чтобы она в реальности появилась на карте мира, никто не сделал больше коммунистов. Гораздо больше, чем Петлюра, Бандера, Шухевич и все их сторонники вместе взятые. Парадокс истории: свидомые укры крушат памятники "товагищей"-русофобов, на которых, по-хорошему должны бы были молиться, а молятся на них почему-то многие русские люди.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
ВРАГ НАХОДИТСЯ СРЕДИ НАС: план создания жидоХазарии/Каганат у исраиля и украинского иудейства разрабатывался давно, фундамент которому был заложен с проэкта возведения жидоклопятника Меноры в Днепропетровске ,Коломойскому был выделен нехилыйстартовый капитал для подьёма мощного бизнеса
всех махинаций полит влияния,
БАШЛЯЯ ВОЗРОДИЛИ БАНДЕРАФАШИЗМ УСТРОИВ ГЕНОЦИД НАД РУССКИМ НАРОДОМ НОВОРОССИИ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: DeIOnis
  • 24 июня, 19:06
На фоне гражданской войны,не хочется ковырять смысл заключенный в этих кавычках:"никакого «братского народа» нет".Если не зацикливаться на слове Украина как страна,не рассматривать откуда и когда слово такое появилось,заметим для истории это не срок.Пусть "слава Украине" орут в истерике поклонники бандита и убийцы детей Степы Б...Можно рассмотреть территорию,подаренную коммунистами (которых так любят хаить фанаты Б...),не понятно с какого перепуга названную Украиной.На этой территории рассеяно много людей и на западе,пусть их не так много,но они есть.Нашинкованной фашизмом молодежи конечно больше.Как факт,нельзя зарядить атомную бомбу в Киев,снести разом весь этот гадюшник,про нормальных людей забыть?
Историческая справедливость переворачивается,территории которые на бумажке подарил коммунист (возможно он был латентный бандер),благодаря неграмотной политики США (обезьян там хватает),возвращаются законным коренным жителям,живущим на этих землях веками,а не временами перестройки.Страшно только,что льется кровь,единой Украины больше не будет,помазание смерти произошло.Вот еще фактом факт!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Смотрите, сколько антиукраинцев повылазило из своих щелей! Не исключаю, что целью автора данной статьи было именно вытащить их на свет, показать, сколько дерьма ещё могут выдавить из себя повреждённые мозгом.Особенно отличается клоун, которому особо не нравится "Менора", который путает Кагал с Каганатом и вообще неадекватен. Но я повторюсь, как уже писал в одном из комментариев - украинцы есть, и это самобытный, разумный и трудолюбивый народ со своей многовековой культурой, а то, что во время шторма поверхность моря вся в пене, не может говорить о том, что весь океан состоит из пены, скорее это должно быть свидетельством того, что море очищает себя от грязи.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: DeIOnis
  • 24 июня, 20:06
Цитата: Дмитрий Каминский
Смотрите, сколько антиукраинцев повылазило из своих щелей! Не исключаю, что целью автора данной статьи было именно вытащить их на свет, показать, сколько дерьма ещё могут выдавить из себя повреждённые мозгом.Особенно отличается клоун, которому особо не нравится "Менора", который путает Кагал с Каганатом и вообще неадекватен. Но я повторюсь, как уже писал в одном из комментариев - украинцы есть, и это самобытный, разумный и трудолюбивый народ со своей многовековой культурой, а то, что во время шторма поверхность моря вся в пене, не может говорить о том, что весь океан состоит из пены, скорее это должно быть свидетельством того, что море очищает себя от грязи.

Грязью можно назвать фашизм,который пытаются скрыть за дырявой ширмой гнилой американской демократии!Расстрел в спины беженцев,женщин с детьми на руках,бегущих в сторону границ России!Вот она,истинная грязь!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.