в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Татьяна Волкова. Очередной последний бастион

Просмотров: 1526

Татьяна Волкова. Очередной последний бастион
МВФ выделяет на помощь Украине 17 миллиардов долларов. Украинское руководство уже заявило, что этого недостаточно, так как страна стоит не только перед военными, но и тяжёлыми экономическими проблемами. Поэтому дополнительные 15 миллиардов были обещаны из «других» источников. Кроме того, Евросоюз собрал свыше 11 миллиардов евро.
Для привыкшего к новостям о российской коррупции читателя это не такие большие деньги, около 50 миллиардов. Подумаешь, на Олимпиаду в Сочи было истрачено больше. Однако львиная доля этой суммы уйдёт трём фирмам: «Monsanto», «Halliburton» и «Greystone». Действующие на Украине польские частные военные компании тоже принадлежат им.
«Halliburton» со всеми своими семьюдесятью тысячами сотрудников и годовым оборотом порядка 25 миллиардов долларов зарабатывает в год порядка трёх миллиардов по всему миру. Рота наёмников аэромобильного подразделения «Halliburton» за удачный месяц на Украине приносит в итоге больше.
В «Monsanto» около двадцати двух тысяч сотрудников, годовой оборот порядка 15 миллиардов, а прибыль колеблется между двумя и двумя с половиной миллиардами долларов в год. Приобретённая «Monsanto» ЧВК «Academi» заработает на Украине больше денег за месяц, с гораздо меньшими капиталовложениями, и безо всяких рисков. Также небольшими силами, потому что остальных мои источники «запятнали» более ранними публикациями, и основной контингент был вынужден задержаться в Венгрии.
После продажи «Academi» у Эрика Принса осталась совсем небольшая компания «Greystone», для которой каждый миллиард — огромные деньги.
США, как известно, вечный «последний бастион» — то в борьбе против коммунизма, то против исламизма. Коммунизмом больше никого не напугаешь, тогда как проклятые исламисты наотрез отказываются совершать теракты в не интересующей их Америке, предпочитая разбираться между собой. За неимением гербовой американцы вынуждены писать просто о Путине.
В остальном мире рассуждают о стратегических планах США, европейском рынке, «сдерживании России», сланцевом газе и других виртуальных вопросах. В реальности же для людей, обладающих хорошими связями в американском истеблишменте, хотя бы в силу того, что сами являются его частью, цена победы на выборах, то есть расстановки на ключевые посты в администрации людей, которые порассуждают на виртуальные темы в нужном ключе, составляет считанные сотни миллионов, а приносит многие десятки миллиардов.
Чтобы заработать свою копейку, несчастный «Оружейный барон» был вынужден гоняться за войнами по всей планете. Оружейные короли США создают войны там, где им это выгодно. Украина обладает двумя неоспоримыми преимуществами. Во-первых, логистика: нет необходимости ублажать соседей, чтобы согласились пропускать снабжение и людей через свою территорию. Некоторые соседи Украины, такие как Польша, ещё приплатили бы, если б у них были деньги.
Второе преимущество Украины — её близость к России и смешанный этнический состав. На Юго-Востоке Украины воюют несколько десятков группировок местных сепаратистов, но у всех на слуху только русские имена. Командира с позывным «Стрелков» или «Стрелок» местные полевые командиры готовы терпеть, пока рассчитывают благодаря ему что-то получить от России (не обязательно от правительства). При этом каждый из них решает свои задачи, и у «Стрелкова», несмотря на предпринимаемые им попытки, нет возможности обеспечить дисциплину. Однако он и ещё несколько подобных лидеров удобно служат символом «российской агрессии».
Таким образом на ремонт этого провала можно собирать очень много денег: Путин и стоящая за ним обладающая колоссальным термоядерным потенциалом Россия — не какой-нибудь искусственно созданный ЦРУ Бен Ладен. Разумеется, бесплодные мечты Порошенко и его нового министра обороны о прямом американском столкновении с Россией, например под предлогом возвращения Крыма, так и останутся мечтами. Крым невозможно захватить силами ЧВК, а Конгресс скорее подвергнет президента импичменту, чем позволит ему воевать с Россией.
Украинские разговоры о Крыме и о российской агрессии во многом подобны российскому «дискурсу» о причинах этой войны. Мой вчерашний пост «Донецк и Газа — сходство и различие» был перепечатан Русским агентством новостей под заголовком «Донецк и Газа — сходство и различие геноцида». При наличии военных преступлений и преступлений против человечности, совершаемых сотрудниками американских ЧВК на Юго-Востоке Украины, я не нахожу ни в их действиях, ни тем более в действиях израильской армии как признаков, так и намерений геноцида.
Мои источники делают святое дело, и благодаря обнародованию ряда раскрытых ими планов многие преступления удалось предотвратить. Эти публикации блокируются как американскими, так и российскими поисковыми системами, поэтому я очень благодарна за каждый перепост, в том числе Русскому агентству новостей, в значительной мере увеличивающему аудиторию, и соответственно, влияющему на положение вещей.
Как я упомянула выше, благодаря этим публикациям и вызванному им вниманию общественности, в частности, большинство готовых к выдвижению на Юго-Восток Украины наёмников «Academi» остались в своих казармах под Дебреценом и Мишкольцем.
Другие игнорируют суть происходящего, и не вставая со своих диванов беззаветно бьются за империю, за спасение «Русского мира», или против фашизма. Попытаемся всё же спасти как можно больше людей, а для этого необходимо трезво оценивать мотивы противника, чтобы оценить его намерения, и в результате предугадывать его действия.
Итак, как сообщалось, киевские власти стягивают силы вокруг Донецка. Я писала ранее, что обещанный Порошенко «неприятный сюрприз террористам» заключается в том, что в Донецке уже действуют от 200 до 250 бойцов двух американских ЧВК. Несколько тысяч ополченцев или обычный городской гарнизон соответствующей численности не в состоянии противостоять двум специализирующимся в городской партизанской войне ротам специального назначения, обладающим всеми необходимыми разведывательными сведениями.
Казалось бы логично предположить, что противник будет действовать следующим образом: верные Киеву силы продемонстрируют, в том числе пулемётным огнём и огнём танковых орудий, присутствие на всех, кроме одного, направлениях возможного отхода. На оставшемся «свободным» пути отхода будет выставлена засада ЧВК, тогда как другое подразделение ЧВК войдёт в боевой контакт с защитниками Донецка, и начнёт в соответствии с предоставленными американской разведкой данными разрушать те здания и сооружения, в которых засели ополченцы. В результате часть ополченцев разбежится, а более дисциплинированная часть, которая попытается организованно отойти, попадёт в засаду. Примерно так, вероятно, и действовали бы бойцы американских ЧВК, если бы поставленные перед ними задачи совпадали с целями Порошенко.
Порошенко заинтересован войти в Донецк победителем, объявить о возвращении Юго-Востока в состав Украины, пообещать, что вернёт и Крым, и начать спокойно торговать конфетами в Европе. Это наиболее выгодный для него сценарий, но у Порошенко нет своих сил, способных его осуществить, поэтому он зависит от американцев. Наиболее выигрышный сценарий с точки зрения Порошенко является проигрышным для них. С момента решения проблемы денежный поток для них иссякнет. Нет необходимости пояснять, что украинскому президенту американские ЧВК не подчиняются.
Я, разумеется, не получаю ежедневных донесений о конкретных планах этих людей, но мне понятны их задачи, и меня консультируют люди, досконально знающие их modus operandi. Они собираются действовать примерно так. Вступить в бой, продемонстрировав, с одной стороны, возможность достижения заветной цели Порошенко, с другой — инсценировав недостаточность сил и средств. То есть, нужны ещё деньги. Много денег. Продолжайте собирать на ремонт провала, господин президент.
Предоставленную государственными разведками США информацию они постараются использовать в интересах дела. Вместо разгрома ополченцев они нанесут удары по бизнесу и семьям местных полевых командиров, не оставив тем другого выбора, кроме мести — или грабежа, чтобы компенсировать материальные затраты.
Пожар гражданской войны на Украине разгорается по мнению заказчиков слишком лениво, и американские ЧВК сделают всё от них зависящее, чтобы подлить масла в огонь.
My Webpage
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.