в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка с фронтов ЛНР за 13 июля, вторая половина дня: Каратели вошли в Сабовку (обновлено)

Просмотров: 1730

Сводка с фронтов ЛНР за 13 июля, вторая половина дня: Каратели вошли в Сабовку (обновлено)
Сводка с фронтов ЛНР за 13 июля, вторая половина дня.

Противник предпринял попытку обойти Луганск с запада, прорвавшись к южному пригороду Роскошное. Однако по последней информации был отбит огнем мобильно выдвинутой навстречу ему артиллерии (есть сведения о том, что применялись установки залпового огня Град).

Овладев Роскошным, украинская армия могла рассчитывать на прорыв к луганскому аэропорту, до которого от Роскошного всего 15 км.

Во второй половине дня на территории Луганска продолжили работать диверсионные группы украинской армии. Приблизительно в 15:00 был нанесен минометный удар по Южному району города, сильно повреждена школа N51, детский сад, фасады жилых домов. В школе погибла женщина.

Приблизительно в 19:30 из Каменнобродского района начался минометный обстрел района, прилегающего к расположению батальона «Заря».

В 19:50 над Алчевском были замечены два самолета СУ ВВС Украины, которые шли курсом на Луганск.

Несколькими часами ранее противник нанес авиационный удар по блокпосту ЛНР в районе поселка Юбилейный, обошлось без потерь и ранений со стороны личного состава.

Противник продолжил начатый в начале дня маневр, отрезая Луганск с юго-запада. Украинские войска вошли в Сабовку. Тяжелые бои происходили в Родаково.

Затем крупная колонна разделилась, одна часть продолжила окружение города, стремясь занять господствующие высоты, другая, в составе около сотни единиц техники, включая танки и самоходные пушки, направилась к аэропорту Луганска.

Сводка с фронтов ЛНР за 13 июля, вторая половина дня: Каратели вошли в Сабовку (обновлено)


Очевидцы передают, что в Георгиевке произошел следующий инцидент: нацгвардейцы застрелили 6-летнего ребенка, случайно или специально — пока неизвестно. После чего местные жители из охотничьих ружей и другого стрелкового оружия застрелили около пятнадцати нацгвардейцев и покинули населенный пункт. Теперь местные жители опасаются проведения карательной операции.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.