в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Нет, не забыть, Новороссия, твоих кровоточащих ран!

Просмотров: 1311

Нет, не забыть, Новороссия, твоих кровоточащих ран!
Глубоко обеспокоенные судьбой Новороссии члены Красноярской организации ВСД «Русский Лад» провели на центральной площади города пикет под девизом «Руки прочь от Новороссии».
Нет, не забыть, Новороссия, твоих кровоточащих ран!


Во время пикета мне вспомнилось, как в далёкой юности, более полувека назад прочитал стихотворение Ильи Эренбурга «Нет, не забыть тебя, Мадрид…», написанное в 1938 году. Оно тогда меня поразило трагической безысходностью жизни мирных жителей осаждённого Мадрида. Поскольку сегодня поэзия И.Г. Эренбурга мало кому известна, то позволю себе привести его полностью:
Нет, не забыть, Новороссия, твоих кровоточащих ран!


Нет, не забыть тебя, Мадрид,
Твоей крови, твоих обид.
Холодный ветер кружит пыль.
Зачем у девочки костыль?

Зачем на свете фонари?
И кто дотянет до зари?
Зачем живет Карабанчель?
Зачем пустая колыбель?

И сколько будет эта мать
Не понимать и обнимать?
Раскрыта прямо в небо дверь,
И, если хочешь, в небо верь,

А на земле клочок белья,
И кровью смочена земля.
И пушки говорят всю ночь,
Что не уйти и не помочь,

Что зря придумана заря,
Что не придут сюда моря,
Ни корабли, ни поезда,
Ни эта праздная звезда.

Тогда, в годы юности, казалось, что на нашей советской земле уже никогда больше не будут звучать выстрелы, рваться бомбы и снаряды, не будут выть сирены, и главное, не будут литься ни человеческая кровь, ни человеческие слёзы.
Но, увы… Прав оказался В.И. Ленин, утверждая, что пока будет империализм будут и войны. И вот, вспоминая это стихотворение, создаётся впечатление, как будто оно о сегодняшней обстановке во многих городах и посёлках Донецкой и Луганской народной республик.
В конце 30-х годов прошлого столетия фашизм, при молчаливом невмешательстве стран западной демократии уничтожал республиканцев Испании и эти события оказались прологом Второй мировой войны, в ходе которой франко-англосаксонским империалистам удалось фашистского зверя натравить на Советский Союз.
Сегодня под маской демократизации по-западному типу на Украине возрождён фашизм. На свет божий вылезли и захватили власть потомки бандеровцев и галичан-эссесовцев, откровенно исповедующие фашистскую идеологию. Это они устроили «вторую Хатынь» в Одессе. Это они, захватив Славянск, распяли как Христа, трёхлетнего сына ополченца на глазах обезумевшей матери, а затем мать привязали к танку и волочили тело по площади (см. Интернат-сайт hhtp//moskprf.ru/ Видео. Рассказ Галины Пышняк).
И западные демократии спокойно взирают на бесчеловечную жестокость выродков человеческих. Ведь Запад близок к свершению пророчества Бисмарка: «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России» (bugaga.ru›).
И нам надо всеми силами противостоять этим чудовищным планам англосаксов поссорить два братских народа, а по сути две ветви одного и того же народа. На пикете нашими лозунгами были: «Требуем признать суверенитет Новороссии!»; «Бандерофашисты, ваших зверств не забудем, не простим!»; «США – убийцы русских в Донбассе!»; «Нет, не забыть тебя, Донбасс! Твоей Крови! Твоих обид!»; «Нет войне! Фашизму нет!» и ряд других. В ходе пикета члены «Русского Лада» Н.Б. Кондратьева, Н.И. Гордиенко, С.В. Рязанов, О.Г. Колесников и Артём Зуболенко активно раздавали специальный выпуск газеты «Правда». Среди коммунистов идёт сбор денег в помощь сражающейся Новороссии. Член «Русского Лада», проведший своё детство в партизанском отряде в Белоруссии, ветеран труда Н.Я. Бондарев внёс 5 тысяч рублей.

По итогам пикета была принята следующая резолюция«РУКИ ПРОЧЬ ОТ НОВОРОССИИ»:
Мы, члены ВСД «Русский Лад» - жители города Красноярска, исповедующие различные политические взгляды и религиозные убеждения, выражаем глубокое возмущение преступными действиями США и Евросоюза по возрождению бандеровского (галичанского) фашизма на Украине, который зверски уничтожает мирных граждан самопровозглашённой НОВОРОССИИ.
Народы Новороссии на референдумах использовали своё право на самоопределение и объявили о своём суверенитете. Это их священное право решать оставаться в составе Украины, или присоединяться к России, или быть самостоятельным государством и другие государства должны уважать их волеизъявление.
Но вот уже более двух месяцев на территории Новороссии, до 1917 года бывшей частью области Великого войска Донского Российской империи, гремят выстрелы, рвутся снаряды, падают бомбы, льются потоки человеческой крови и слёз. Сотни тысяч детей, женщин, стариков лишены крова, элементарных условий жизни, подвергаются нравственным и физическим издевательствам. Идёт геноцид русского народа и русскоязычного населения. Кровь стынет в жилах, когда читаешь рассказы беженцев о зверствах бандеровских карателей.
Мы требуем от руководства Российской Федерации принятия действенных мер по защите русских жителей Новороссии и скорейшего признания её государственного суверенитета. Защитим Новороссию – спасём Россию!
Мы требуем от правительств США, Евросоюза и России принудить киевскую хунту к прекращению карательной операции против Новороссии, вывести карательные войска с её территории; выполнить требования Нюрнбергского международного трибунала и обеспечить ликвидацию фашизма на Украине.
Люди! Скажем: нет возрождению фашизма! Нет войне! Руки прочь от Новороссии!
Народ Новороссии! Мы с вами!
Бойцы ополчения Новороссии! Восхищаемся вашим мужеством и героизмом!
Ваше дело правое! Победа будет за вами!»
Она будет направлена в соответствующие органы.


Иван Стефанович Бортников
– член правления Красноярской региональной
организации ВСД «Русский Лад»
Фото Станислава Рязанова.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.