в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Киеве совершено покушение на и.о. начальника областной Госэкоинспекции

Просмотров: 824

В Киеве совершено покушение на и.о. начальника областной Госэкоинспекции
Сегодня, 17 июля, совершено вооруженное нападение на исполняющего обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Киевской области Александра Зайченко, сообщает в пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

«Около 8:30 по дороге на работу у входа в здание Госэкоинспекции в Киевской области по ул. Васильковская, 3 к Александру Зайченко со спины подошли двое неизвестных и открыли огонь, нанеся ему 5 ранений. Пострадавший госпитализирован», — говорится в сообщении.

Как сообщили в Министерстве, Александр Зайченко работает на должности и.о. начальника Киевской областной экоинспекции около двух месяцев.

«Также недавно министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник сделал представление в Кабмин о назначении А.Зайченко заместителем министра — руководителем аппарата Минэкологии. Формальный руководитель областной экоинспекции — ставленник прежней власти Януковича — скрывается от увольнения по больничным.

За непродолжительный период работы на своей должности Александр Зайченко обнаружил на территории Киевщины немало нарушений экологического законодательства. В частности, речь идет о выявлении масштабной и хорошо организованной браконьерской деятельности. С первого дня работы Зайченко взялся за разрушение коррупционных схем, тщательно следил за условиями природоохранного законодательства. Очевидно, именно такая принципиальная деятельность и стала причиной нападения на него», — отметили в Министерстве.

Комментируя информацию о нападении, министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник отметил, что, «очевидно, сегодняшняя стрельба, по замыслу нападающих, должна была стать неким предупреждением».

«Совершенно очевидно, что хроническая коррупция и беззаконие настолько сильно поразили государственные структуры, так просто отказываться от своих темных дел чиновники-коррупционеры и воры, которых они покрывали, не собираются. Впрочем, мы готовы довести дело до конца и очистить министерство от тех, кто нарушает закон», — подчеркнул министр.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.