в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина объявила глобальную приватизацию

Просмотров: 1702

Украина объявила глобальную приватизацию
Кабмин Украины утвердил список объектов для приватизации в 2014 году. В него попала большая часть госсобственности.

Примечательно, что Киев идет на этот шаг, даже не считаясь с тем, что прибыль от приватизации в условиях войны окажется в разы (!) меньшей для госбюджета. Олигархи лихорадочно перераспределяют ресурсы.

До конца года Украина планирует продать 164 предприятия. На торги выставлена основная часть госсобственности, которая раньше носила стратегический характер и считалась неприкосновенной. Это несколько крупных электростанций, машиностроительный завод «Азовмаш», крупнейший производитель химических удобрений «Одесский припортовый завод», часть угольных компаний, предприятия агропромышленного комплекса.

Заявлено, что благодаря приватизации Киев пополнит госбюджет на два миллиарда долларов. Для сравнения: только один месяц войны обходится Украине в 1,5 млрд. (по официальным данным).

В положении страны, находящейся на грани полного банкротства, этот шаг означает экономическое самоубийство, с перераспределением всех ресурсов в руки нескольких лиц.

По мнению экспертов, программа приватизации на Украине может стать крупнейшей акцией по разделу госсобственности. Прежде всего, под удар попадают неугодные нынешней власти: самый богатый человек Украины, «король Донбасса» Ринат Ахметов и «химический» магнат Дмитрий Фирташ. Глава Днепропетровской области олигарх Игорь Коломойский уже предложил национализировать их активы.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.