в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Американский аналитик недоумевает, почему Вашингтон до сих пор не предъявил снимки со спутника в пользу своих обвинений по сбитому Боингу

Просмотров: 1668

Американский аналитик недоумевает, почему Вашингтон до сих пор не предъявил снимки со спутника в пользу своих обвинений по сбитому Боингу
Известный американский публицист и политический аналитик Роберт Перри (Robert Parry) считает, что имеющиеся в распоряжении США спутниковые снимки с места падения лайнера, доказывают вину Украины в трагедии. Это мнение Перри высказал на независимом интернет-портале consortiumnews.com

«Трудно поверить в то, что не было замечено перемещение нескольких крупных ЗРК „Бук“ из России на Украину, а затем обратно в Россию, учитывая то внимание, с которым американская разведка следила за Восточной Украиной в последние полгода», — замечает журналист. По его мнению, даже при всех технических ограничениях американские спутники должны были бы засечь перемещение таких крупных объектов.

К тому же самолет был сбит днем, а не в темноте, которая могла бы скрыть ракетную батарею.

По всей вероятности, пишет Перри со ссылкой на неназванный источник, американские спецслужбы, на самом деле, получили снимки со спутника, но ракетная установка на них оказалась принадлежащей киевским войскам.

Напомним, что вчера министерство обороны РФ опубликовало свою доказательную базу и данные собственного расследования, согласно которым практически не возникает сомнений в том, что малайзийский лайнер был сбит украинским штурмовиком. Российское военное ведомство представило не только фотографии со спутников, но и видео с радаров.

На официальном сайте Минобороны опубликовано видео с радара в момент крушения Боинга 777.

Фактом, насторожившим специалистов Минобороны РФ, стало то, что украинский боевой самолёт Су-25 совершал полёт по гражданской трассе одновременно с гражданским воздушным судном. «Был зафиксирован набор высоты самолётом ВВС Украины, его удалённость от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км.

Более того российские специалисты установили, что «с 17:06 до 17:21 мск 17 июля над юго-восточными районами Украины пролетал американский космический аппарат».

«По заявлениям представителей США, у них имеются снимки из космоса, подтверждающие, что пуск ракеты в направлении малайзийского самолёта сделан ополченцами. Но этих снимков никто не видел», — сообщил на брифинге Минобороны начальник генштаба генерал Картополов.

«Время катастрофы Boeing и время наблюдения спутником США за территорией Украины совпадают, — подчеркнул генерал. — Это аппарат экспериментальной космической системы, предназначенной для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности. Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы предоставить их мировому сообществу для детального изучения».

Кроме того, интересную информацию российской прессе сообщил экс-глава Командования специального назначения (ПВО Москвы и Центрального промышленного района, в зону ответственности которого входило небо 23 областей и трех республик России), генерал-полковник Юрий Соловьев.

По останкам Боинга можно точно определить тип ракеты и даже номер пускового комплекса, — констатировал генерал ПВО.

«Это определяется однозначно. Вплоть до того, с какой конкретно пусковой установки и какого комплекса она была пущена. Легко выяснить даже номер комплекса. Это можно сказать конкретно, так как ведется точный учет: куда какая ракеты поступала, в какие воинские части и куда затем заряжалась. На все это заполняются соответствующие формуляры. Путь любой ракеты по документам прослеживается от момента ее создания вплоть до ее зарядки в пусковую установку перед выстрелом», — заявил военный эксперт.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.