в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Кудрин пугает россиян тем, что у них отберут 20% доходов на войну с Украиной

Просмотров: 1272

Кудрин пугает россиян тем, что у них отберут 20% доходов на войну с Украиной
Конструктор либерально-монетаристского каркасса российской экономики почувствовал нужный момент для заявления по украинской проблеме. Выясняется, что у Киева есть надежные союзники в российской политической элите.

Кудрин заявил, что новый виток противостояния между Россией и Украиной может вызвать увеличение военных расходов с обеих сторон, при том что военный бюджет России более чем в 10 раз меньше военных бюджетов стран НАТО. При этом ВВП России уменьшится, что вызовет падение реальных доходов населения.

«Говоря образно, это как если бы мы согласились 15–20% своей зарплаты сразу отдать», — сказал Кудрин. По его мнению, это может произойти в разной форме, например, через инфляцию или нехватку некоторых товаров.

По оценке экс-министра финансов, введение Западом новых отраслевых санкций против России из-за эскалации ситуации на Украине приведет к экономическому спаду в течение календарного года.

«Если будет дополнительная серия санкций, я имею в виду серьезных, отраслевых санкций, в отношении энергетики, финансового сектора, то мы можем и просесть. Может быть, не в этом году ниже нуля (уже полгода прошло), но в календарном году — от момента введения таких санкций — экономический рост будет уже отрицательный», — радостно надеется на все самое плохое для России бывший глава Минфина.

Напомним, что далеко не все гражданские эксперты считают плоды работы Кудрина на посту министра полезными для России.

«Возглавляя министерство финансов, он обескровил экономику страны, практически ликвидировал долгосрочный кредит и нормальное денежное обращение. Это парализовало полноценную деятельность промышленности», — считает лидер Движения Развития, и глава института Демографии миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Оценка известного публициста максима Калашникова звучит еще жестче: «Прожженный монетарист-неолиберал и стопроцентный деятель прозападной „пятой колонны“. Кудрин — душитель страны финансовой удавкой. Он — неутомимый конструктор финансовой зависимости РФ от Запада, инженер „насоса“ по откачке валютных резервов РФ в экономики США и ЕС».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.