в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Одесса: политзаключенных подвергают пыткам

Просмотров: 1262

Одесса: политзаключенных подвергают пыткам
Следователи подвергают пыткам и издевательствам одесситов, находящихся за решёткой по обвинению в политических преступлениях.

О пытках политзаключенных сообщают родственники арестованных.

В частности, 22-летнего Николая С., подозреваемого в подготовке к насильственному свержению государственного строя (ст. 109 УК Украины), избивали по гениталиям.

Александр Я., арестованный в Затоке, «познакомился» с приёмом под названием «ласточка», когда человека подвешивают за скованные за спиной и между собой руки и ноги.

Более пожилых задержанных (а среди них есть люди и 60-65-летнего возраста) не пытают физически, но подвергают моральному давлению: им угрожают, что на их родных и близких, оставшихся на свободе, «натравят» националистов, которые с ними расправятся.

С помощью пыток и угроз из задержанных пытаются выбить покзания, причём не столько на самих себя, сколько на товарищей.

На фото 24-летняя Инга А., 25 июня арестованная СБУ по обвинению в терроризме. Девушка лишилась ребёнка: в СИЗО у неё случился выкидыш. Мать Инги рассказывает, что это случилось 4 июля, причём медицинскую помощь девушке не оказали из-за того, что в этот день в СИЗО отмечали 120-летие учреждения. При обыске в доме у активистки ничего компрометирующего не обнаружили, а обвинение базируется на записях в социальных сетях, её участии в акциях на Куликовом поле, а также на том, что Инга состояла в переписке с лидерами движения.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.