в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Расстрелян автобус с беженцами из Горловки: погиб трехлетний ребенок

Просмотров: 1174

Расстрелян автобус с беженцами из Горловки: погиб трехлетний ребенок
Фашисты расстреляли автобус, в котором из Горловки ехали беженцы. Это произошло в поселке Рассыпное Донецкой области на улице Белова. В результате обстрела погиб трехлетний ребенок, 12 пассажиров получили огнестрельные ранения.

Сейчас восемь раненых находятся на лечении в больнице Тореза, еще четверо в поселке Снежном. Один пассажир 1981 года рождения находится в тяжелом состоянии в реанимации. За его жизнь борются врачи. Все пассажиры автобуса молодые. Среди раненых есть пятилетний ребенок и 11-летний ребенок.

Валерий С., отец трехлетнего мальчика Славы, который погиб в результате обстрела автобуса с беженцами украинскими военными, рассказал, что по жителям Горловки вели огонь из засады.

— Обстрел, насколько я понял, был с обоих концов дороги, из лесопосадки, — добавил мужчина. — Я не видел людей, я видел только выстрелы. Когда ехали, сработала растяжка, взорвалась граната, была засада. Потом никто не стрелял. Мы на машинах вырвались вперед. Огонь прекратился. Кто-то был ранен. Дальше приехала скорая помощь.

По словам Валерия С., группа из двух машин «Газель» и двух легковых автомобилей направлялась из Горловки в Ростовскую область. В машинах в основном ехали женщины и дети.

— Когда начали стрелять, я закричал: «Дети!» — с ужасом вспоминает отец погибшего ребенка. — Возможно, именно поэтому стрельба и прекратилась. Я потерял сына. Моя жена и десятилетняя дочь тяжело ранены.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.