в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Зомбирование людей — норма для украинских и западных СМИ» (видео-включение)

Просмотров: 1643

«Зомбирование людей — норма для украинских и западных СМИ» (видео-включение)
Кандидат психологических наук Инга Бурикова рассказала про информационные технологии, которые используют западные и украинские СМИ для манипуляции сознанием людей. По словам Инги Буриковой, войны в наше время ведутся, прежде всего, информационно, а не при помощи оружия. Зомбирование украинцев обусловлено рядом конкретных задач нацистских карателей. Им нужно создать образ врага из России и втянуть ее в военный конфликт, выполнив тем самым заказ США.

Манипуляции сознанием сейчас вышли на качественно новый уровень. Человека не оповещают, что его обманывают, формируя необходимый образ в голове. Постоянное негативное воздействие на человека создает нужную манипуляторам психическую реакцию, которая превращается в общественное мнение. Изменение сознания человека происходит в эмоциональной и информационной сфере. Людям очень трудно самостоятельно разобраться в том, где находится правда, а где намеренная ложь.

Есть интересный пример. Представьте, в рекламе вам показывают яблоко и грушу. По сути, вы должны выбрать, что вам больше хочется. Хотя реальное желание может быть совершенно другим. Сейчас изобретено множество информационных технологий, благодаря которым СМИ легко манипулируют общественным сознанием.

Фактологический уровень осознания происходящего — это первая ступень реального понимания ситуации. Украинские и западные СМИ находятся в постоянном поиске новых дезинформационных фактов. Причем, чем дальше факт от реальности, тем легче человек в него способен поверить.

Чтобы все это остановить, нужна политическая воля. Правительства западных стран прекрасно знают, что так называемая «четвертая власть», которой являются СМИ — это основа их могущества. Именно поэтому они так остро реагирую на запреты потоков выгодной им информации, прикрываясь демагогией о свободе слова.

В качестве профилактики от информационного психоза человек может на время отказаться от лживых программ по телевизору, некоторых сегментов социальных сетей и интернета, попробовать переосмыслить то, о чем ему говорят. Он может задать себе вопрос, хочет ли быть жертвой информационной войны и придет к очевидному ответу. Информация сама по себе не вредна. Важно то, как она подается. Люди могут научиться анализировать, что им говорят, и тогда в мире будет меньше войн и конфликтов.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.