в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Лукашенко согласился, чтобы Минск стал местом переговоров по Украине

Просмотров: 1122

Лукашенко согласился, чтобы Минск стал местом переговоров по Украине
С просьбой привлечь Белоруссию в качестве площадки для проведения переговоров по разрешению украинского кризиса к Александру Лукашенко обратился президент Украины.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на просьбу президента Украины Петра Порошенко, чтобы Минск выступил площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса, говорится в сообщении пресс-службы главы белорусского государства.

29 июля, по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес.

В пресс-службе проинформировали, что президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой «привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса».

«Александр Лукашенко согласился с данной инициативой», — говорится в сообщении.

Напмним, что ранее Президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту Беларуссии Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече будут присутствовать, в частности, второй президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ.

По словам Порошенко, предлагается вынести на обсуждение контактной группы 2 вопроса — об освобождении всех заложников, которые остаются у боевиков, и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета «Малайзийских авиалиний».

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Sinner
  • 30 июля, 13:07
что-то Парашенко сам не стремится (или правильно стремается) идти на какие-то переговоры. Кучму везде засылает. Это о многом говорит...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.