в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Профессиональные провокаторы действуют в лагерях украинских беженцев

Просмотров: 2014

Профессиональные провокаторы действуют в лагерях украинских беженцев
Из-за наглого поведения некоторых беженцев из сопредельного государства, у местных жителей проявляется негативная реакция, люди недовольны подобным поведением беженцев.. В ряде пунктов временного размещения украинских беженцев в Ростовской области замечены провокаторы, настраивающие граждан Украины против администраций ПВР и местных властей. Об этом 30 июля на совещании с участием депутатов Госдумы РФ в Ростове-на-Дону заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

По его словам, доказано, что одна из «профессиональных провокаторов» работала в лагере «Дмитриадовский» в Неклиновском районе Ростовской области (это лагерь первым в регионе стал принимать украинских беженцев в начале июня, - прим. ред.). Сейчас в «Дмитриадовском» размещено более 700 человек.Совершенно доказано, что эта женщина была активной участницей Майдана. За «работу» в Ростовской области она получала вознаграждение. Ее целью было провоцировать людей на выражение недовольства. В частности, она убеждала людей в том, что руководство ПВР «ворует гуманитарную помощь». Ее деятельность была выявлена и пресечена», – рассказал Бондарев. Замгубернатора также добавил, что процесс приема и распределения гуманитарной помощи в лагерях беженцев «происходит максимально прозрачно».

В частности, в том же лагере «Дмитриадовский» вся гуманитарная помощь поступает на специально созданный для этой цели склад, где ее по мере у беженцев потребностей могут получить «старосты», выбранные из числа самих беженцев. «К сожалению, в некоторых коллективах беженцев складывается зачастую непростая обстановка. В частности, имеет место рост иждивенческих настроений – женщины из числа беженцев заявляют, что не хотят самостоятельно проводить уборку в помещениях, выражают недовольство тем, что их разместили в летних лагерях, а не оздоровительных центрах. Были единичные случаи, когда люди требовали бесплатного обследования на дорогостоящем медицинском оборудовании», – также заявил Бондарев. По его словам, все это приводит к негативной реакции теперь уже жителей Ростовской области, которые также оказываются недовольны подобным поведением беженцев. Представители региона на встрече с депутатами Госдумы РФ озвучили и ряд других проблем, с которыми сталкивается регион в связи с постоянным притоком украинских беженцев. В частности, это работа администраций пунктов временного размещения. Как отметил глава департамента по предупреждению ЧС по Ростовской области Сергей Панов, на уровне федерации в принципе не предусмотрена оплата работы администрации пунктов временного размещения беженцев.

В Ростовской области таких пунктов 55, в каждом из них предусмотрен штат от 50 человек. Сегодня эти функции, в основном, выполняют сотрудники местных администраций. Власти Ростовской области обратились к депутатам российского парламента с просьбой законодательно предусмотреть механизм, который позволял бы организовать работу и оплату труда в ПВР на договорной основе. Как сообщалось ранее, 30 июля в Ростовскую области прибыла группа депутатов Госдумы РФ. В ее составе председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строителсьтву Владимир Плигин, депутаты Андрей Исаев и Александр Сидякин. Планируется, что до конца дня депутаты посетят пункты временного размещения беженцев в Неклиновском и Матвеево-Курганском районе области. По итогам своей работы в регионе они проинформируют о ситуации с беженцами правительство РФ.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.