в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

"Добролет" прекращает полеты из-за санкций против РФ

Просмотров: 881

«Добролет» с 4 августа останавливает продажу билетов и полеты. Причиной стали введенные в среду санкции ЕС, из-за которых с авиакомпанией отказались работать европейские контрагенты. Пассажиров «Добролета», у которых есть билеты на рейсы Москва-Симферополь и Москва-Волгоград до 15 сентября и 20 августа соответственно, перевезут «Оренбургские авиалинии». Остальным должны вернуть полную стоимость билетов.

Из-за санкций ЕС, которые были введены в отношении компании 30 июля, «европейские контрагенты лоукостера аннулировали заключенные с авиакомпанией договоры лизинга на самолеты Boeing 737-800NG, техобслуживания, страхования воздушных судов и предоставления аэронавигационной информации».

Пассажиров, у которых есть авиабилеты на рейсы «Добролета» Москва-Симферополь до 15 сентября включительно, а также Москва-Волгоград до 20 августа включительно, перевезут «Оренбургские авиалинии», тоже на 100% принадлежащие «Аэрофлоту». Дата и время рейсов не изменится. Рейсы по остальным маршрутам «Добролета» (в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань, полеты еще не начаты) будут отменены. Пассажирам вернут полную стоимость авиабилетов. Для них откроют горячую линию — +7 (499) 215-23-00.

«Добролет» начал продажу билетов в ночь на 27 мая 2014 года. Первым стал рейс Москва-Симферополь, хотя изначально планировалось, что авиакомпания начнет летать в Петербург. Только за первые 12 часов было продано более 4 тыс. билетов в Крым по цене от 979,5 до 3,5 тыс. руб. в одну сторону. Первый рейс авиакомпания выполнила 10 июня. Перед отправкой самолет посетил премьер Дмитрий Медведев, который заявил, что цены на билеты «для нашей страны просто прекрасные». С 1 августа авиакомпания начала летать в Волгоград, по другим направлениям полеты еще не стартовали.

Однако 30 июля «Добролет» попал в санкционный список ЕС вместе с Российским национальным коммерческим банком (РНКБ) и концерном «Алмаз-Антей». Свое решение власти ЕС объясняли тем, что после присоединения Крыма «Добролет» совершал полеты исключительно по маршруту Москва-Симферополь, «облегчая, таким образом, интеграцию Крыма в РФ».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.