в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Миссия ОБСЕ на российском пункте пропуска "Гуково" дважды за день попала под обстрел с украинской территории (фото, видео)

Просмотров: 834

Миссия ОБСЕ на российском пункте пропуска
В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подтвердили, что пограничный пункт пропуска «Гуково» в Ростовской области был дважды за день обстрелян с украинской территории.

«Наши сотрудники на месте сообщили, что в течение дня слышали звуки артиллерийского огня и стрельбы, и два снаряда упали на территории пункта пропуска в Гуково», — сообщил пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма.

«Наши предварительные наблюдения говорят о том, что это, вероятно, стало результатом боевых действий между украинской армией и сепаратистами, но кто именно выпустил снаряды и из какой точки, мы сказать не можем», — сообщил Шарма.

Он обратил внимание на то, что, несмотря на эти инциденты, сотрудники ОБСЕ продолжили свою работу и не планируют вносить в нее изменения. «Мы проводим оценку ситуации с безопасностью на ежедневной основе, но на данный момент решения о каких-то изменениях в деятельности нет», — сказал он.

Как ранее сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, здание погрануправления на российском многостороннем пункте пропуска «Гуково» получило повреждения в результате второго за день попадания боеприпаса с украинской территории.

До этого на территории пункта пропуска разорвалась минометная мина, выпущенная с украинской стороны. Помимо представителей миссии ОБСЕ, там находились сотрудники таможни и погрануправления. Как уточнил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, на месте разрыва мины образовалась воронка диаметром 40 сантиметров и глубиной 20 сантиметров.

В результате обоих инцидентов никто не пострадал.

По словам корреспондента «Звезды» Василия Кучушева, оказавшегося вместе со своей съемочной группой под обстрелом, в 17:30 по местному времени они услышали мощный взрыв, а затем увидели разлетающиеся во все стороны осколки. «Все произошло в 20 метрах от нас. Пришлось бросить машину», — сказал Василий.

Наблюдатели ОБСЕ приступили к наблюдению за российско-украинской границей в среду, 30 июля. Всего в Ростовской области в ближайшее время будут работать 19 человек, трое из которых — административный персонал и 16 наблюдателей: по восемь на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». Согласно регламенту на каждом пункте посменно, 24 часа в сутки 7 дней в неделю, работает по два наблюдателя.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, Вести, НТВ.

Миссия ОБСЕ на российском пункте пропуска "Гуково" дважды за день попала под обстрел с украинской территории (фото, видео)



Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.