в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Япония ввела санкции против Игоря Стрелкова и Натальи Поклонской

Просмотров: 1378

Япония ввела санкции против Игоря Стрелкова и Натальи Поклонской
Правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Решение было принято 5 августа на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ. В санкционный список по России включены 40 физических лиц и две компании — крымские «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».

По информации внешнеполитического ведомства, в список вошли экс-президент Украины Виктор Янукович, временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, министр обороны провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай и другие лица, которые, по мнению Токио, «причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма».

Нынешние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц.

Санкции Токио в отношении России наносят ущерб двусторонним отношениям и отбрасывают их назад. Об этом заявили 29 июля в МИД РФ.

МИД РФ: новые санкции Японии против России отбрасывают назад двусторонние отношения

«Расцениваем объявление Японией 28 июля так называемых дополнительных санкционных мер в отношении России как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине», — сказано в документе.

«Особо неуместной выглядит увязка указанных мер с крушением на территории Украины малайзийского самолета, сопровождающаяся комментариями о намерении Токио „побудить Россию к действию“, — отметили в министерстве. — Хотели бы напомнить в связи с этим, что именно российская сторона первой призвала к открытому и беспристрастному международному расследованию под эгидой ICAO обстоятельств трагедии и делает в этих целях все от нее зависящее».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Японские санкции заметно глупее пиндосских, но до украинских по степени глупости пока не дотягивают.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.