в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Турчинов давал военным письменные приказы стрелять по российским солдатам в Крыму, — Пашинский

Просмотров: 2165

Турчинов давал военным письменные приказы стрелять по российским солдатам в Крыму, — Пашинский
Бывший и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что в марте этого года Александр Турчинов, находясь на должности и.о. президента и верховного главнокомандующего, отдавал письменные приказы украинским солдатам в Крыму стрелять по российским военным, но они так и не выполнили приказ, передает «Гордон.com».

«Помните ситуацию, когда активисты кричали, что Турчинов не дает команду войскам в Крыму стрелять по россиянам? Мы же тогда даже не имели права об этом рассказывать, но мы письменно давали команды: в случае штурма частей или военных кораблей россиянами открывать огонь на поражение. Хоть одна часть открыла огонь на поражение? Нет!» — рассказал Пашинский.

Экс-глава Администрации Президента сообщил, что это произошло потому, что большинство военных в Крыму симпатизировали России.

«На 70% крымские части были укомплектованы крымчанами, а вы знаете настроения в Крыму. Они считали, что это историческая справедливость», — отметил Пашинский.
Крым стал частью России после референдума 16 марта 2014 года. Этому предшествовал захват украинских воинских частей и кораблей добровольцами самообороны полуострова.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.