в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Одесситы создали инициативную группу по возведению памятного мемориала трагически погибшим 2 мая

Просмотров: 721

Одесситы создали инициативную группу по возведению памятного мемориала трагически погибшим 2 мая
Данная инициативная группа существует уже больше месяца. Один из ее участников рассказал, что уже давно все родственники погибших и просто небезразличные одесситы к столь ужасной трагедии хотят, чтобы на Куликовом поле появился памятный мемориал. Однако, есть и люди, которые мешают активистам. В частности, сторонники Майдана всячески противятся созданию такого мемориала.

«Они всячески пытаются забыть или затереть трагические события, делая вид, будто ничего не было. Многие инициаторы установления памятника вынуждены работать наполовину тайно, опасаясь травли со стороны сторонников майдана, всевозможных доносов в МВД и СБУ», — говорит Светлана Набокова.

Камнем преткновения является также и вопрос включения погибших со стороны Майдана, на чем настаивают последние. Из-за напряженной политической обстановки инициативная группа повременила с объявлением своих планов в СМИ.

В состав рабочей группы входит 6 человек. Тамила Афанасьевна стала главой инициативной группы по установлению мемориала. Отметим, что Афанасьева является руководителем общественного совета при ОГА. Заместитель председателя инициативной группы — Светлана Набокова.

Чтобы получить согласие для установления мемориала участникам группы пришлось преодолеть несколько городских комиссий.

В топонимической комиссии, председателем которой является Елена Онищенко заявили, чтобы одесситы не устанавливали различные памятные мемориалы, а просто сделали памятную аллею из высаженных деревьев. Активистов поддержала известная на всю Украину игуменья Одесского Свято-Архангело-Михайловского монастыря матушка Серафима, которая заявила: «Всем уйти от этой проблемы так просто не удастся». Именно благодаря ей комиссия проголосовала, чтобы увековечить память жертв 2 мая.

Известно, что памятник будет называться: «Жертвам трагедии 2 мая 2014 года».

Также состоялось заседание общественного совета в областной администрации, на котором все единогласно приняли решение по созданию данной рабочей группы по увековечиванию памяти погибших в Доме профсоюзов. Сейчас, рабочая группа занимается сбором средств на поддержку и развитие созданной инициативной группы.

Памятник хотели бы установить в годовщину трагических событий — 2 мая 2015 года.


«Мы хотим, чтобы память об этом трагическом эпизоде осталась в виде памятника на все времена. Это будет по-настоящему народный памятник. Когда будут подготовлены эскизы, мы вынесем их на всеобщее обсуждение на Куликовом поле и выберем наилучший вариант проекта, который понравится наибольшему числу горожан», — резюмирует Светлана Набокова.

Одесситы создали инициативную группу по возведению памятного мемориала трагически погибшим 2 мая

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.