в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Генеральная прокуратура Украины сообщила о потерях украинской армии из-за плохих бронежилетов

Просмотров: 1501

Генеральная прокуратура Украины сообщила о потерях украинской армии из-за плохих бронежилетов
Министерство обороны Украины израсходовало более 71 млн гривен (5,6 млн долларов) на закупку свыше 17 тыс. облегченных бронежилетов, не соответствующих тактико-техническим требованиям. В результате 67 военнослужащих страны получили ранения, в том числе смертельные. Об этом сообщила в пятницу Генеральная прокуратура Украины.

По данным фактам внесены сведения о наличии в действиях должностных лиц минобороны признаков уголовного преступления — «халатное отношение к военной службе и служебная халатность».

Эти действия предприняты по итогам проверки, проведенной Управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере по поручению генпрокурора Виталия Яремы. Управление установило, что «бывшими сотрудниками оборонного ведомства вследствие неоднократного и необоснованного изменения комплектации в период с 21 марта по 30 мая 2014 года организована и осуществлена закупка облегченных бронежилетов двух типов: без защиты шеи („Корсар 4“) и без защиты шеи и паха („Корсар М3-1-4“) в количестве 17 080 единиц общей стоимостью более 71 млн грн».

«Согласно заключению Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВС Украины, эти средства индивидуальной защиты признаны не соответствующими тактико-техническим требованиям к бронежилетам. Более того, при принятии на баланс бронежилеты заявленного 4-го класса защиты должным образом не проверялись на соответствие стандартам защиты человека от поражения огнестрельным, холодным оружием и обломками ручной гранаты», — сообщается в пресс-релизе ГПУ.

Напомним, ранее Петр Порошенко своим указом отстранил от должности двух начальников департаментов Минобороны Украины, ответственных за закупки военного снаряжения и амуниции.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.