в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украинская армия начала новое наступление на Донбассе

Просмотров: 3813

Украинская армия начала новое наступление на Донбассе
Штаб ополчения сообщил о начале наступления украинской армии на ряд населенных пунктов в Донецкой области, находящихся под контролем ДНР. «Противник усилил группировку и начал наступление в районе Донецка, Иловайска, Шахтерска, Снежного, Красного Луча и Горловки. Рядом с этими населенными пунктами обстановка остается наиболее сложной», — в штабе ополчения ДНР.

При этом ополченцы утверждают, что им удалось перехватить наступательную инициативу на ряде направлений. «В результате ожесточенных боев мы вынудили украинских военных перейти к обороне в районе населенного пункта Центральный, Чернухино, Горловка, Каменка, Могила Острая и Енакиево, а также отразили нападение танковых подразделений на населенный пункт Орлово-Ивановка, попытку штурма Горловки и Иловайска», — сказал представитель штаба.

Между тем представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил на брифинге в Киеве, что за последние сутки украинские военные наступали по четырем направлениям, 26 раз вступив в бой с ополченцами. «Всего в течение суток силы АТО 26 раз вступали в огневой контакт в районах населенных пунктов Горловка, Степановка, Амвросиевка, Георгиевка, Новосветловка, Красный Луч, Стукалова Балка, Ильинка, Веселая Тарасовка, Желтое, Сабовка, Челюскинец, Камышное, Пески, Макарово, Миусинск и аэропорта «Луганск», — сказал А.Лысенко.

По его словам, армия наступала сразу в четырех направлениях: Донецк, Луганск, Алчевск-Стаханов и Торез — Снежное, «боевики понесли большие потери живой силы и техники». По утверждению А.Лысенко, наибольшие потери ополченцы понесли в районе Иловайска и его пригороде — поселке Зеленое (Донецкая обл.).

Кроме того, сказал А.Лысенко, 10 августа подразделения вооруженных сил Украины были сосредоточены на изоляции донецкой и горловской группировок противника. «Воины механизированной бригады и батальона территориальной обороны осуществляли рейды, которые позволяют если не прекратить, то хотя снизить поставки ресурсов, окопались в этих районах. Украинские военные также занимались совершенствованием системы огня и инженерным оборудованием блокпостов», — сказал А.Лысенко.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: hohol
  • 11 августа, 18:08
уничтожайте укропов и не милуйте сук вонючих. хватит жалеть гадов убивайте сук. они суки идут убивать ваших жен и матерей. не берите козлов украинских в плен. если надо беларусь с вами. Мы ждем команды. Закокопаем козлов.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.