в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ложь украинской пропаганды цинична как обычно: история про село Степановку, Правый сектор и российские «Грады» (видео)

Просмотров: 3211

Ложь украинской пропаганды цинична как обычно: история про село Степановку, Правый сектор и российские «Грады» (видео)
Начиная с 9 августа, украинские СМИ рассказывают о цветущем селе Степановка с 1000 жителей, которое было уничтожено «российскими «Градами». Эта пропагандистская волна продолжается до сих пор.

Но вот видео, датированное 9 августа. Олеся Белозерская показывает нам «бойцов Правого сектора» в только занятой Степановке, где на окраинах еще продолжаются зачистки. Село безлюдно, повсюду разрушения.

Каратели по-хозяйски располагаются в покинутых дворах.

Упорно говорящий на русском проводник Олеси из числа боевиков проводит ей экскурсию по пустому разбитому селу, показывая позиции ополчения. На 4:38 он в первый раз говорит о том, что село было разнесено «Градами» украинской армии. Второй раз это звучит на 6:34, причем Олеся уточняет, а он подтверждает, что разбитый танк ополчения был уничтожен ударом украинского «Града».

Итак, перед нами село Степановка, оставленное жителями, но удерживавшееся ополчением из-за его стратегической позиции по отношению к Марьиновке и границе с Россией с одной стороны, и направлением к Красному Лучу и районом Торез-Снежное-Шахтерск - с другой. Под ударами реактивных систем залпового огня ополчение на время отступает. Но удары эти по селу Степановка 9 августа наносит украинская сторона.

Забавно, что, публикуя через три дня после съемки свой ролик, Олеся Белозерская сочла необходимым указать, что через сутки, то есть 10 августа, село Степановка «было уничтожено российскими «Градами».

Хотя все последующие кадры ее видео наглядно демонстрируют, что уничтожать в селе было уже нечего. Кроме карателей. И разрушено покинутое жителями село Степановка было ударами «Градов» именно украинской армии.

Впрочем, через три дня под этим селом, согласно сообщениям ополчения, была уничтожена батарея РСЗО «Ураган» войск хунты. Возможно, что 9 августа накрыла село именно она, а не «Грады». А так как руководство «АТО» любит рассказывать аудитории о том, что реактивная система залпового огня бьет по площадям и применять ее против населенных пунктов никто не собирается, все, как обычно, свалили на российских агрессоров.

Но в итоге село Степановка, а вернее, то что от него осталось, было занято опять ополчением и удерживается им до сих пор.

Уничтожение Донбасса во имя благополучия новых хозяев Украины в лице олигархов и «Правого сектора» тем временем продолжается.

Но, как написал однажды Игорь Стрелков, невозможно так лгать и остаться безнаказанным.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.