в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка от штаба Армии Юго-Востока за 14-15 августа (09.00 мск): каратели обстреливают города, пытаются деблокировать свои окруженные части, а также обойти Донецк

Просмотров: 5563

Сводка от штаба Армии Юго-Востока за 14-15 августа (09.00 мск): каратели обстреливают города, пытаются деблокировать свои окруженные части, а также обойти Донецк
За прошедшие сутки обстановка в Новороссии оставалась напряженной.

В течение суток каратели неоднократно наносили удары авиации и артиллерии по мирным кварталам городов Луганск, Донецк, Красный Луч и Антрацит, а также населенным пунктам Енакиево, Углегорск и Снежное. Интенсивному обстрелу подвергались дороги, связывающие Луганск с пунктами пропуска через российскую границу, что не позволяло беженцам покинуть районы ведения боевых действий.

Главными целями для поражения оставались объекты социальной и коммунальной инфраструктуры населенных пунктов. Среди мирного населения имеются убитые и раненые.

Основные усилия национальной гвардии и украинской армии были сосредоточены на блокировании Донецка с восточного направления, удержании населенных пунктов Криничная, Монахово, Нижняя Крынка, Зуевка и установлении контроля над городами Харцызск и Иловайск. Для удержания населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка противник подтянул резервы.

Ожесточенные бои между ополченцами и подразделениями хунты велись в районе Енакиево. Противник подверг населенный пункт интенсивным артиллерийским обстрелам и авианалетам, в ходе которых разрушена местная больница и около двадцати пяти жилых домов. Значительные повреждения получили технические помещения на коксохимическом заводе, не занятом ополченцами, что говорит о целенаправленном уничтожении жителей и экономики Донбасса.

Подразделениями Национальной гвардии при поддержки танков осуществлялись неоднократные атаки на населенные пункты Мариновка, Степановка, Первомайский. В ходе упорных боев противник, обладающий значительно превосходящими силами, был отброшен на ранее занимаемые позиции. Решительные контратаки ополченцев позволили нанести противнику значительные потери в личном составе и материальных средствах. Захвачено до 30 единиц военной техники, большое количество оружия, боеприпасов и американских сухих пайков.

По результатам доразведки выявленных ранее целей, артиллерией ополчения нанесены удары по скоплениям резервов живой силы и техники на подступах к населенным пунктам Новоалексеевка, Великое Мешково, Миусинск, Красный Луч, Белояровка, Грабское.

Выведено из строя одна РСЗО, две САУ, семь танков, до двадцати одной БМП и БТР, до двадцати четырех автомобилей. Уничтожено четыре склада с боеприпасами и около ста тридцати пяти карателей.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.